<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 9133|回復: 42
        打印 上一主題 下一主題

[風景游記] 風光攝影菜鳥的心路歷程(第二彈)

[復制鏈接]

本以為從EBC回來之后要隔很久才會再回到喜馬拉雅山脈區域,但是彌補上次天氣不好的遺憾心理在作祟,并沒有等待很久,再次踏上旅程,沒想到的是,天氣還是。。。
        珠峰東坡徒步,又一個徒步挑戰,這次旅程的相對于EBC環線18天的漫長徒步來說短了蠻多,11天,但是難度卻大了很多,完全無中途補給,全程帳篷扎營,每天吃做的路餐,吃干糧,竟然有點想念ebc路上吃到吐的夾生炒面和油炸土豆了。

為了能在半路上拍一次珠峰群峰,從拉薩出發的第一晚并沒有選擇常規的日喀則住宿,而是趕了一整天路,在傍晚之前到達了定日縣住宿,早上4點鐘起床出發去加烏拉山口拍攝,天氣不好也不壞,也算是打個卡吧。

之后到達了到達曲當鄉早早休息,為了第二天開始的徒步儲備好精神和體能。
        經過兩天風雨兼程的徒步,到達了第一個機位措學仁瑪,結果天氣糟透了,冷到爆炸,在等待了兩天天氣依然沒有好轉的情況下,只能選擇拔營趕往下一個扎營點,三天清晨的等待,就這一張有點意思的照片安慰自己。

湯湘,沒想到迎接我們的是連續三天雨夾雪惡劣天氣,直到準備出發去下一個扎營點的早上,凌晨起來拍星空拍星軌的我們,等到了最美麗的日出,感謝天氣。(第一張是前一天的云霧繚繞,因為光線太差,處理成黑白照片,別有韻味)

接下來迎來了運氣爆發的兩天,這是一個專門為拍照來的扎營點,常規的徒步黨不會來這個點,美妙了兩天,雖然爬坡爬到崩潰,但是老天爺的眷顧還是讓我心花怒放。

之后就要踏上回程了,每天的好天氣,都算是我賺到的,行程前半程糟糕的天氣讓我沮喪,沒想到后半程還有驚喜等待著我。(嘎瑪溝里的扎營點,沒想到起床之后的不甘心,沿著小河的搜尋,找到了這個巧合的機位)

回到曲當鄉,洗了11天來的第一個澡,神清氣爽,敲開老鄉家門,喝著濃郁的甜茶,回想著美景,明天就要回拉薩,回家繼續搬磚啦。(竟然在回拉薩的路上,還有驚喜)

至此珠峰東坡的徒步圓滿結束,北坡、南坡、東坡,我應該真的短期內不會再來珠峰周邊了,希望下一個目標是庫拉崗日,謝謝觀看!

評分

查看全部評分

期待星空作品發布。
        此情此景。讓人豁然開朗~,沒有過度艷麗,還是素養眼啊。。。做壁紙豪爽
        Lesmiserables0 發表于 2020-2-11 18:03
        期待星空作品發布。

這是個悲傷的故事,拍完回來整理照片,天空全程有霧,我都沒心思修圖了。。。
        hao_77951166 發表于 2020-2-11 18:03
        此情此景。讓人豁然開朗~,沒有過度艷麗,還是素養眼啊。。。做壁紙豪爽

這是個后期傾向的選擇,哈哈,越來越喜歡淡一點的后期。。。
        自然確實很美,樓主體力很強。
        zgnapple 發表于 2020-2-11 19:41
        自然確實很美,樓主體力很強。

體力自從畢業就直線下降了。
        太厲害了~~
        高原空氣還是不錯的
        Jodin 發表于 2020-2-11 23:41
        高原空氣還是不錯的

就是稀薄了點,哈哈
        體力真好啊
        很不錯啊。我經常**出差,反而沒有集中的時間去拍,只能在拍些路邊照。

我個人的感受是,目前我能完成的這些徒步,基本上能鍛煉到可以堅持跑下來半馬就能做得到,我覺得對大家最主要的障礙不是體能,而是時間、對戶外經驗的積累,這些東西決定了自己的安全程度。
        這次就遇到兩個嚴重高反的,有一位大哥去世了
        lifoss 發表于 2020-2-12 12:37
        很不錯啊。我經常**出差,反而沒有集中的時間去拍,只能在拍些路邊照。

會有機會的,不過風光確實需要時間去等光線。。。
        大贊。
        請教下是11天洗不了頭嗎?
        vlentinoBQ 發表于 2020-2-12 15:22
        請教下是11天洗不了頭嗎?

其實硬要洗的話可以洗,因為水源是有的,有湖水河水,也可以用爐頭燒熱水,但是一般大家都會選擇不洗,原因如下:怕頭發濕了感冒,高原感冒很危險;怕浪費氣罐。
        所以一般都只刷牙洗臉,甚至很多人害怕感冒和為了防曬,只刷牙不洗臉。
        每天在家,能看到這些風景,瞬間覺得心胸開闊
        adam1202 發表于 2020-2-12 16:09
        每天在家,能看到這些風景,瞬間覺得心胸開闊

我也是在家呆的無聊,才拿出來之前的照片,修修圖,來一波云旅游,哈哈
        失意的游子 發表于 2020-2-12 16:03
        其實硬要洗的話可以洗,因為水源是有的,有湖水河水,也可以用爐頭燒熱水,但是一般大家都會選擇不洗,原 ...

多謝,確實幸苦。那要去就先剃板寸啦
        vlentinoBQ 發表于 2020-2-12 17:40
        多謝,確實幸苦。那要去就先剃板寸啦

其實我這次回來之后有朋友告訴我一個神器,就是有種免水的的洗發粉末,可以去油,能湊合一段時間。
        到藏民家吃人家的,是怎么報答呢?
        jwongsv 發表于 2020-2-12 18:12
        到藏民家吃人家的,是怎么報答呢?

就給錢啊,只不過因為徒步的人太少,而且一年只有兩個月是比較好的進山時間,所以沒有形成有規模的客棧,但是服務是可以提供的,只不過很簡陋罷了。
        東坡其實是老外開發的,都被老外徒步玩了很多年,國內戶外起步晚,東坡這邊大概2013年開始火起來,因為之前路太差了。
        失意的游子 發表于 2020-2-12 18:19
        就給錢啊,只不過因為徒步的人太少,而且一年只有兩個月是比較好的進山時間,所以沒有形成有規模的客棧, ...

我有兩個前同事很喜歡戶外,我挺佩服能把愛好堅持的人。不像我這等凡人陷落在油鹽醬醋養家不能自拔

很美~~~美得不行不行的.....
        如果第二張作品沒有那幾個帳篷就更加完美了~~~~!同樣~~我也很期待星空的作品.....相信會更讓人感慨......!
        jwongsv 發表于 2020-2-12 18:51
        我有兩個前同事很喜歡戶外,我挺佩服能把愛好堅持的人。不像我這等凡人陷落在油鹽醬醋養家不能自拔 ...

也沒有。。。只是不同的愛好而已,沒高下之分
        傻瓜文化 發表于 2020-2-12 19:08
        很美~~~美得不行不行的.....
        如果第二張作品沒有那幾個帳篷就更加完美了~~~~!同樣~~我也很期待星空的作品. ...

哈哈,就是覺得有那幾個帳篷構圖更平衡點,也拍了別的不同構圖的,覺得這張有意思點。
        失意的游子 發表于 2020-2-12 17:49
        其實我這次回來之后有朋友告訴我一個神器,就是有種免水的的洗發粉末,可以去油,能湊合一段時間。 ...

用過,特人覺得沒用,頭皮該癢還是癢
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們