<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 19797|回復: 71
        打印 上一主題 下一主題

[機械表] 【一勞永逸】運動勞入門的最好選擇-探險家II型

[復制鏈接]

2014年A了CHH,2015年回國之后就一直在忙工作,直到2020年的春節才跟著國家一起休息了一下。
        5年的時間也從一個剛畢業的無產毛頭孩子走到了有家有口的中年。
        人到中年果然是要開始迷上了表。。。這個坑啊。。又挖了一個。。所以就開始了看表之旅,感覺買表也是一個正態分布的曲線,先是入坑的迷茫,然后是看花了眼的興奮,之后是買不到得不到的煎熬和撓心,緊接著是絕望的自暴自棄和看其他的替代方案,最終是依靠毅力最終得到的開心和解脫。

好了,來到正題。我的情況就是先是被可樂標帶入可坑,之后發現鋼款加價太多且買不到。然后就跑去腕表之家各種看,之后越看坑越大。(這篇文章我也在腕表之家還有值得買發過,也是我hhh)退而求其次準備入黑水鬼,但是還是等不到且加價過多。逼的我沒辦法了去找拍賣行和表販子,但是還是非常的困難且昂貴。一手的卡上不落名字且加價過多,能看得上眼的都是貴的沒譜且心里有芥蒂。然后就上下的看,上面看了五十鱘,縱橫四海,沛納海,但也都覺得太昂貴且沒覺得好到哪里;下面看了帝舵(差點入1958還有銅花)和豪雅,但是都覺得品牌力不是那會事。還是想著過年之前決定一個,給自己這一年有個交代。沒想到最終就有了這次的開箱。

最終終于帝都公價入手,卡上落名,也算是圓滿了。本來是去給我母親的卡地亞配表帶,然后就路過了勞的門口,不抱希望的進去刷運動款,問了一下有沒有運動款,銷售竟然沒有像之前一樣直截了當回復我說沒有,竟然問我啥型號?我心里想那肯定只有探險家咯,難道還有黑水鬼么hhh。我就說探險家,他竟然問黑盤白盤?我說都行啊!他就說你等下,今天剛到一只黑盤。我心里那個興奮哦!接著不一會就拿著黑手套和探二出來了。我是沒見過真表只見過圖片的,真表還是漂亮且大哦。然后需要帶手套再戴表。上手之后竟然沒有我想象中的那么沉,那么卡手。然后看了一會我還是沒有下定決心買,問了一下這個表的編號,竟然和我的生日一樣!我說這就是命,就算給自己的生日禮物了,刷卡!之后就到手了!沒想到能在帝都正規勞店里面入手公價寫名字的勞。也是圓滿了吧。

最終說下這段時間的感覺和思考吧。如題目所說,我覺得這還是入門的最好選擇:有GMT,有日歷,黑盤且運動款最低價。(還要什么自行車?)。現在這個款還沒被炒起來,但是作為通勤表來說,牢固可靠且運動正式場合都可以hold住。作為互聯網從業者也不會穿西服,一般的搭配都是ok的。所以我認為還是非常滿意的。(除了每天穩定的快3秒。。也許是因為14天了都在家呆著沒出過門的原因?)

好了,說了這么多,上圖吧,手里只有A7一代和一直蔡司的微距頭,大家湊合看,有問題問私信我就好。

工具們

機械師+探2

機械師+一米勞

機械師+朋友的離岸(下一個目標)

最后,一張“父與子”鎮樓

大針漂亮啊  發表于 2020-2-14 10:57

評分

查看全部評分

老規矩,頂樓自占(手動滑稽
        還是喜歡AP和百達翡麗
        fly8008 發表于 2020-2-11 12:51
        還是喜歡AP和百達翡麗

我也喜歡啊。。。就像我也喜歡保時捷一樣(手動捂臉
        樓主同款手。。。套
        不錯不錯,勞力士經典,支持下
        探險家兄弟倆是最耐操的勞了,表如其名
        新探一現在待機是70小時么?
        還是覺得毒師的白盤探險家+皮帶更加毒
        LZ拍的真好看
        zhengyueshi 發表于 2020-2-13 08:36
        樓主同款手。。。套

機械師賽高哈哈哈
        陳靖仇 發表于 2020-2-13 08:44
        不錯不錯,勞力士經典,支持下

一勞永逸沒錯的哈哈哈
        Overseas 發表于 2020-2-13 09:04
        探險家兄弟倆是最耐操的勞了,表如其名

工具表應該是沒跑了,畢竟全鋼,日常通勤好伙伴hh
        wuyiwy 發表于 2020-2-13 09:32
        新探一現在待機是70小時么?

探一么?母雞啊。。。不過這貨是40個小時。。因為憋在家好久沒出門了結果2天它就停了。。
        CQ20 發表于 2020-2-13 09:38
        還是覺得毒師的白盤探險家+皮帶更加毒

白盤啊。。。30歲以下的我可能會選。。但是現在30+了還是黑盤比較沉穩?戴的時間長?(其實是碰到哪個買哪個。。畢竟工價落自己名不好碰。。)

感謝夸獎~我再接再厲hhh
        o25th 發表于 2020-2-12 22:41
        工具表應該是沒跑了,畢竟全鋼,日常通勤好伙伴hh

更重要的是這倆表機芯用的是效果更強大的Paraflex避震,其他勞力士上是見不到的
        Overseas 發表于 2020-2-13 13:01
        更重要的是這倆表機芯用的是效果更強大的Paraflex避震,其他勞力士上是見不到的 ...

是的,當時買的時候考慮的就是。。。GMT+日期+運動款+最高性價比+工價。。但是到手發現每天快3秒以及儲能只有40小時。。現在每天早上第一件事就是擰上弦。。。蛋疼。。
        看精華小圖進來的,乍一看小圖以為被樓主改裝成了天藍色表圈了……有沒有和我一樣的情況……
        o25th 發表于 2020-2-13 13:03
        是的,當時買的時候考慮的就是。。。GMT+日期+運動款+最高性價比+工價。。但是到手發現每天快3秒以及儲能 ...

買個電動上鏈表盒~
        元旦在京都大阪找了一圈都沒有
        金勞啊  經典
        大愛探二 尤其是白盤 搭配上Rubber B的橙色表帶 真騷啊~
        樓主說的保卡不落名是啥意思,二手的話本來不就是人家的名字嗎,而且探險家的公價不是妥妥的可以買一個二手帶歷的黑鬼嗎
        張糊涂 發表于 2020-2-13 14:22
        看精華小圖進來的,乍一看小圖以為被樓主改裝成了天藍色表圈了……有沒有和我一樣的情況…… ...

咦?怎么改裝?(這還能改裝?)
        yEs丶He 發表于 2020-2-13 14:50
        買個電動上鏈表盒~

不防磁的太爛。。。防磁的太貴。。。還是窮。。
        cstar 發表于 2020-2-13 14:57
        元旦在京都大阪找了一圈都沒有

我也是。。在帝都轉了半年才等到。。不容易。。

我爸的DD。。。太老氣了啊
        ymhdl 發表于 2020-2-13 16:29
        大愛探二 尤其是白盤 搭配上Rubber B的橙色表帶 真騷啊~

嗯。。。我也見過那個圖,騷得很。。等我鋼帶用的不想用了就換個膠帶。。
        復古的三葉草 發表于 2020-2-13 17:25
        樓主說的保卡不落名是啥意思,二手的話本來不就是人家的名字嗎,而且探險家的公價不是妥妥的可以買一個二手 ...

啥?我是專柜一手入的保卡落名的啊。。
        現在行情不支持你說的這個吧?探險家工價6.4,有歷黑鬼也要7.5了吧現在?雖然有歷黑鬼已經是降了一波了之后了的。
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們