<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 44280|回復: 150
        打印 上一主題 下一主題

[SUV] 2020 Volvo XC60 T5智遠豪華版--老父親的一意孤行

[復制鏈接]

本篇提到的有些問題都是真實存在的,沒有一點夸大,
        并且本人算是真實車主,本人愿意對自己的看法與評價負責。
        請有些對沃爾沃抱有好感的朋友針對車輛本身進行回復。

最近幾年,家里的舊車時不時地來個小故障,
        天窗遮陽簾壞了,機油燈亮了,日間行車燈不亮了,窗戶按鈕壞了。。。
        里程也來到了25w公里,
        老父親覺得到了考慮換車的時候了,
        老母親很開心,覺得這回總該BBA三選一了吧!~

老父親深受恰飯車評人的荼毒,
        坐在辦公室不是看NBA就是看車評視頻,隱約說起過對沃爾沃很有想法,說環保啦安全啦blablabla,
        老母親得知后讓我勸勸老父親。。
        我就勸老母親,隨便他做決定啦,一把年紀了,讓他自己做個選擇吧,
        況且你們這幫阿姨對BBA那么有好感,不就是怕面子上過不去嗎。。

等我年初從新西蘭回來,發現這臺2020款XC60 T5已經停在家里地庫了,
        最近幾天非常時期閑得慌,就拍點照片來發個帖。。

——————————分割線——————————

這么看還行,沒有老母親說的那么不堪吧。。
        ACC、車道保持之類的似乎只依賴風擋下的那一枚攝像頭,
        不像人家把這些東西裝在車標里頭。

側面,

側后,

高功率2.0T四缸機,254p馬力350nm,參數上和以前的車沒有啥特別本質的區別,
        但看上去0-100要比以前的車快上2秒多。。

T字型日行燈,恰飯車評人往往把這個說成雷神之錘大燈,
        我怎么看怎么不像,怎么看怎么覺得這個說法很尬。

掏出我那發售不久但已經墜機一次的Mavic mini,
        換個視角,
        話說這個Mavic mini的畫質真的是堪憂,像個2014年的手機。

全景天窗,以我過往的經驗,不但沒啥用,搞不好反而煩惱多。

235/55 R19的輪胎,倍耐力P ZERO,
        一看1300塊/條,還算省心。。

哪兒像雷神之錘了?
        挺像個可以拔釘子的鐵錘。。

全LED大燈,
        沃爾沃的零整比非常可怕,百分之六百幾,可想而知兩個燈沒個五萬八萬的下不來。。

鏤空的logo,看出來了,
        也沒有360影像。。

四個門都可以無鑰匙解鎖,就是反應比較遲鈍。。

電動后備箱,它說還有底部感應功能。。

后備箱還挺大,
        這是我這輩子買過最貴的包。。

備胎和工具盒,我覺得工具盒藏得太深了,
        好像還附帶一件黃色反光背心,咋的,穿上去法國啊。。

后門,普通玻璃普通喇叭,
        值得一提的是這車門特別難關,我臥推八十公斤的水平,三次有兩次關不好這門,
        不知道什么問題。。

前門,座椅記憶有兩組,喇叭下面已經被踢得不像樣了,
        是不是要去貼那種透明的皮啊。。

皮質方向盤,一圈是皮,中間喇叭按鈕是塑料,手感特別次。。

老父親體型微胖,真的是微胖,不過一個來月座椅已經皺巴巴了,
        讓我不免擔心。。然而其實不用擔心,我的微信好友里就有包皮師傅。。

后視鏡帶盲點監測,但我總感覺它的反應還沒我自己快。。

左邊大拇指控制自適應巡航或是自適應巡航+車道保持,
        我一直以為定速巡航和自適應巡航可以二選一,結果不行,只有自適應巡航,

方向盤上的多功能按鍵手感也很次,主要是按鍵反饋不清晰,

才三千公里就皺巴巴的椅子皮,還有側翼也皺了。。

前排大廣角,說真的實際坐在車里并沒有剛剛改款時看到這套內飾時感覺到的那么驚艷,
        但要說缺啥呢也不缺~

后排就智障了,中間居然沒出風口,是個儲物格,
        和五菱宏光一樣一樣的。。
        要頂配才有后排中央出風口,2020年了哥。

空間還好,座墊角度有問題,向上傾的角度太大,
        算了,是我太矮。

好像沒有什么車子的前排頭枕是讓我覺得舒服的,
        這個頸托就很推薦了。。老父親把舊車給二道販子之前不忘取下的頸托。

全液晶儀表,但因為不是OLED,所以不能顯示純黑,
        有沒有啥車子是用OLED的液晶儀表的?
        攝像頭能讀取路邊的路標信息,比如它看到限速60它就顯示限速60,
        比如它看到限重20t它也顯示限速20。。

燈桿兒,開習慣了自己的車,對這種大燈示寬燈在撥桿兒上的有些不適應。
        老父親拒絕選擇大燈Auto模式。。不挺好的么。。

大雜燴似的主屏幕1,
        我不喜歡車道保持功能,特別憎恨方向盤自己動,
        可能是還不適應新科技。

主屏幕2,
        FM93。。。交通之聲。

主屏幕3,可以有Carplay,
        不過老父親使的是小米手機,與此無緣了。

倒車影像的分辨率很高,

不是電子檔把,一鍵啟動不是按的,是擰的,
        向右擰一下Start就啟動,再向右擰一下就熄火。

裝配工藝不大好,蓋板上面的縫隙很大,已經掉進去一張加油卡了。。
        而且這個儲物格也不知道放點兒啥好。。

推開蓋板,
        那個杯架底部的logo是可以給鑰匙充電的意思嗎?
        可車鑰匙不是CR2032嗎。。

腿托和腰托都可以單獨調節,都是電動的~

整車最智障的地方。。空空如也。。加點錢可以換來后排座椅加熱,
        再加點錢才能換來后排出風口。。

后排出風口在B柱上。

后門,
        你咋就那么難關好?

閱讀燈,這個竟然有點兒高級感,鍍鉻邊框的質感非常好。

天窗開關,電動遮陽簾要一直摁住才會動。。
        還有SOS按鈕,我不知道原本是多久有效期,老父親說他這個有十年。

副駕駛也有座椅記憶,

你不是國產車嗎,你配這個瑞典國旗嗎。。

氛圍燈。。。氛圍燈。。。其實就是四個腳窩燈,
        好像還能調顏色。。

T字型日行燈,還算好看,
        其實我自己也對S90有過想法。。。

來個認證,
        最后談談感想。。

——————————分割線——————————

提車后主要是老父親在開,他是滿意得不行,
        有些問題在他那里已經不是問題了:

本地沒有4S店——沒關系他們定期下鄉,
        配件貴——有保險,
        不是出事故壞的怎么辦——送了延保,
        保養貴——送了10次保養,
        網傳有共振——那是他們幻覺。。
        網傳質量差——誰說的,他們恰飯了!~

年前去了一趟奶奶家,我開了單程30公里,
        開起來沒啥高級感,30幾w確實也不要去奢求什么高級感,
        我不喜歡它的自適應巡航,想和前車貼近點兒的時候我踩了一腳油門,
        松開油門后它自動給你來一腳急剎,唱反調么這不是。。
        并且平時跟車時無論設置了哪一檔跟車距離,前車減速時它的自動剎車總是來得很突兀,
        抱著體驗新科技的想法我差點就開吐了,
        所以不要幻想開著自適應巡航和車道保持就可以輕松駕駛了,相信我,不用多久你就會吐了。

其它我覺得都還行,車嘛無非四個輪子一個蓋子,能動能遮風擋雨就行。
        倒是老母親,說這車也太難看了,像個駝背。。
        并且到處揚言說:

“坐這個車,我這幾年都不會開心了!~”

——————————完———————————

評分

查看全部評分

外觀內飾看起來都還行。
        老母親很幽默啊~哈哈哈,贊一個,國產的這貨確實不咋地啊~
        吐槽的好厲害
        最后一句笑了,小本本上能記一輩子的節奏,哈哈哈
        哈哈,看著不悶的作業,話說現在這車性價比不錯呢。順便問下樓主開什么車?
        哈哈哈,這幾年都不會開心了
        自適應巡航的時候開1檔+舒適模式,別開運動模式不然肯定是撞墻感。
        其實我覺得后排正中間的出風口不實用,后排基本不坐人,真正坐人人的話后排座椅通風和座椅加熱更實用,畢竟車內空間狹小前排空調加上后排側面的出風口就可以很快讓車廂達到想要的溫度了。

稍微了解點再來噴吧

窩窩的acc是racam模塊實現的,包括前風擋下的一個單目攝像頭+一個毫米波傳感器做深度融合。

如果你對窩窩的acc不滿意,那么特斯拉和bmw的你也不會滿意。在多數測試里窩窩的PA和特斯拉AP打平,在車道識別上優于寶馬(三攝像頭)

有無自適應巡航就好比一戰的晝間戰斗機對比二戰的夜間戰斗機,比如蚊式,晝間高手一定覺得蚊式機動性不如噴火,但這不妨礙蚊式的成功以及戰斗機向著重型化和全天候發展,汽車也一樣
        我寶馬e60的主鑰匙就用的可充電的2016,焊在正負極觸片上的,插進鑰匙孔就能充電,用了10年沒壞過,xc60這個大致也是一樣的。。完全不用擔心鑰匙沒電

另外窩窩的共振就是有些人聽不到的,我就聽不到。。

連擊了編輯掉
        raysharp 發表于 2020-1-30 01:22
        稍微了解點再來噴吧

窩窩的acc是racam模塊實現的,包括前風擋下的一個單目攝像頭+一個毫米波傳感器做深度 ...

我只是個開車的,我只能感受車開起來咋樣,

不是搞科學研究的。。
        銀月 發表于 2020-1-30 01:27
        我寶馬e60的主鑰匙就用的可充電的2016,焊在正負極觸片上的,插進鑰匙孔就能充電,用了10年沒壞過,xc60這 ...

原來如此,

感謝科普~
        raysharp 發表于 2020-1-30 01:22
        稍微了解點再來噴吧

窩窩的acc是racam模塊實現的,包括前風擋下的一個單目攝像頭+一個毫米波傳感器做深度 ...

另外,
        我沒有在噴沃爾沃。

謝謝你的指點。
        價格到位。一切都會變得真香。
        沃爾沃現在的價格,尤其S90其實挺香了。
        就是這個零整比,記得一定要把保險買全了。
        女人好像都不怎么喜歡沃爾沃,我老婆**妹也是捏著鼻子坐他們家的xc60
        才三十幾萬啊……一直覺得這個好貴的
        我這幾年都不會開心了,哈哈哈
        幽默的老媽
        我一直覺得買沃爾沃的很有品位...  個人感覺哈
        贊一個,國產的這貨確實不咋地
        樓主早在沒寫這帖子之前就定好調調了,窩窩很渣。
        FBO 發表于 2020-1-30 12:10
        樓主早在沒寫這帖子之前就定好調調了,窩窩很渣。

我到現在都沒這個調調呀,
        我覺得挺好~

我覺得車子要完美幾乎是不可能的,
        稍微說點缺點好像挺多人受不了了。。
        完了,買個車,除了老爺子開心,別人都不滿意,這錢花的
        星小宇 發表于 2020-1-30 10:43
        女人好像都不怎么喜歡沃爾沃,我老婆**妹也是捏著鼻子坐他們家的xc60

女性確實更喜歡BBA吧。。
        liuyanozzy 發表于 2020-1-30 12:17
        完了,買個車,除了老爺子開心,別人都不滿意,這錢花的

我沒有不滿意。。真的。。
        我很平心。。

倒是現在的沃爾沃有些問題確實是有目共睹的。。
        你媽太搞笑了,哈哈哈
        Heracles 發表于 2020-1-30 10:52
        才三十幾萬啊……一直覺得這個好貴的

指導價貌似是42w,

最后整完了上路了好像都沒到35w。。好像哈,不確定。
        人間1989 發表于 2020-1-30 12:20
        我沒有不滿意。。真的。。
        我很平心。。

國外還是雷克薩斯吧
        人間1989 發表于 2020-1-30 12:16
        我到現在都沒這個調調呀,
        我覺得挺好~

人很難承認自己有偏見的,總是會以為自己很open和客觀,我也是這樣。
        舉個例子,后排出風口,如果你不是窩窩的用戶,你會奇怪窩窩為啥中間沒有出風口,我之前的車后排也都是中間出風,大部分都是,第二輛車換窩窩,變成B柱出風,我覺得這樣更人性,因為我個人,注意是我個人,我個人認為,中間出風容易吹腿,我不是很喜歡,B柱的話,我覺得更柔和些,你可以完全避免吹到人,所以不是你講的都嘰嘰嘰嘰年了,還沒有中間出風,這只是人家的設計,背后也是有考量的。
        FBO 發表于 2020-1-30 12:46
        人很難承認自己有偏見的,總是會以為自己很open和客觀,我也是這樣。
        舉個例子,后排出風口,如果你不是 ...

我認同你說的,
        這車我也就開了一兩次,我的很多觀點實際上也是想當然,
        所以一篇下來有些錯誤我也原諒自己了。。。哈哈哈。

不過頂配的那一款指導價貴5w是有中央出風口的,
        顯然中央出風口代表了高價,以我的理解應該是會體驗更好吧。。
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們