<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 59110|回復: 209
        打印 上一主題 下一主題

[參賽作品] [第二屆桌面show活動]——by zsh0000

[復制鏈接]

首先祝大家新年快樂,身體健康
        第一屆桌面SHOW的時候正好趕上新家裝修,沒有趕上,這一次終于有機會參與。
        新家裝修好已經有1年的時間,書房可以說是我花心思最多的地方,也是我在家待的最久的地方。

這是我自己用CAD畫的一張書房整體的平面圖,首先要非常感謝家里人對我的理解和支持,因為算上儲物間,我足足占用了22個平方左右的土地資源。。。
        考慮到這是我待得最多地方,我又不喜歡太壓抑的小空間,書房其實是占用了一部分客廳的開間的。
        書桌的部分是兩張定制的黑胡桃書桌拼接成的L型,桌面下的柜子則是借鑒了宜家阿來斯抽屜柜找工廠定制的。

正面的主桌面是一張3.2*0.65的定制桌面,由于跨度比較長的原因,底下加了兩條桌腿作為支撐,一開始雖然覺得很丑,但是時間久了也就習慣了。
        雖然桌面很長,但是我桌面的物件其實并不多,因為東西一多不可避免的會有一些凌亂感,而且日常打掃衛生也是一個大工程。

雖然不是完全無線化的桌面,但基本上也干掉了多余的線材.

肉眼可見的唯一的線材就是鍵盤線,但是換成定制并不顯得丑.

兩臺顯示器是PG279Q,顯示器支架是淘寶幾十塊錢買的,非常實惠。

媳婦買的綠植,給桌面增加了一絲生機,看國外很多的科技博主也有在桌面放一兩株綠植的習慣.
        FC980M紅軸,堅決不入定制化的坑,量產鍵盤里手感應該是第一梯隊的了。

為了解決日常設備充電又能優雅美觀的需求,特地在抽屜里預留了所有充電口的充電線,反正在抽屜里,后鉆的洞也沒加遮丑蓋了。

除了美觀免拉手的設計,參考宜家設計的這個抽屜面最大的用處就是解決了邊玩手游邊充電桌面上托著一根充電線不美觀的問題。

藏線也是在設計之初是就在考慮之中的事,自己手繪了圖紙讓工廠按照圖紙定制的柜體,書桌臺面離墻預留了2厘米距離可以把線通到下方的藏線槽,
        抽屜其實并沒有占用整個桌面的深度,而是在后面預留了20公分的藏線槽。這樣也解決了靠墻書桌不能用夾桌式顯示器支架的問題。
        另外預留的2厘米空隙原本是打算在下面藏燈帶,可以往上打氛圍燈,只不過因為懶一直懶得弄。

大奶機:配置比較老了。7700K+1080TI。日常使用性能還很夠用,就沒想著再折騰。

左側的書桌則是一張2.4*0.75的定制桌面,顯示器是DELL3419W,桌面也十分的簡潔。

新入的鐵人坑,轉角處是二奶機,后面是《斯坦李和他的朋友》原版海報,定制了個黑胡桃的畫框當個裝飾。

二奶機,趙總的MK3S,等了好久好久好久.

配置是8700+VEGA56   裝了黑蘋果,日常媳婦用的比較多。

主桌的上方預留了幕布槽,夜深人靜的時候放下幕布,解鎖新模式。

主桌的右側這是一個儲藏室,不舍得丟的產品包裝盒全部扔在了里面,遲早有一天不夠用...

右側,也預留了電源,可以供家里的一些電器和其他電子產品充電,左側就不放照片了,都是衣服。

書房并不全是磚墻,沙發背后是玻璃隔斷,在客廳往書房里看的視角.

從書房往外看客廳,如果有小伙伴想看的話,可以再發一個關于整個家裝修的帖子,全部都是統一的黑胡桃+淺灰色的風格。

最后手寫ID.

評分

查看全部評分

好看,支持!!
        強烈前排坐上。已經收藏了,大愛的就是那個儲物間和整個布局,各種借鑒。贊一個!!
        玩什么最后都是玩房子啊。
        房子夠大的
        請問樓主墻上的發光板叫什么?我也準備要裝修房間了,準備裝這個
        請問桌墊是哪款?
        淡藍色的花 發表于 2020-1-27 05:20
        請問樓主墻上的發光板叫什么?我也準備要裝修房間了,準備裝這個

Nanoleaf奇光板
        淡藍色的花 發表于 2020-1-27 05:20

Nanoleaf奇光板
        curse 發表于 2020-1-27 11:21
        請問桌墊是哪款?

練書法用的毛氈墊,適合冬天用,很便宜,我的是1米*0.4米的只要10塊錢左右,臟了扔了也不心疼,而且質感還不錯,就是邊緣會有一點起毛,偶爾用剪刀修一下就好了。
        有點暈,這是把廚房改電腦房,把客廳改廚房餐廳了是嚒~~~
        好大的豪宅
        裝修和設計真的贊  客餐廳融為一體嗎?  求裝修另開貼
        房子好像很大的樣子,,裝修風格我喜歡,,,
        期待家裝的帖子
        這個戶型看起來不像常規住宅,應該是別墅
        超級大的胡桃木餐桌我喜歡。
        想看家裝修的帖子
        期待家裝i帖子,請問黑胡桃木桌子是網上買的嗎?求鏈接
        另外,顯示器后的背景燈是燈帶還是什么?
        這電視機對面 沒沙發的嗎?
        玻璃門真心贊!看著好cool!
        家里應該不開火吧,這柜子怎受得了油煙
        倒數第六張地面上的馬賽克是個啥...
        不錯的工作室
        brick 發表于 2020-1-31 18:32
        期待家裝i帖子,請問黑胡桃木桌子是網上買的嗎?求鏈接

不是網上的,是找當地的工廠定制的。
        brick 發表于 2020-1-31 18:33
        另外,顯示器后的背景燈是燈帶還是什么?

yeelight燈帶
        heren3 發表于 2020-1-31 20:32
        倒數第六張地面上的馬賽克是個啥...

要素,某支被封殺的NBA球隊
        FBO 發表于 2020-1-31 20:16
        家里應該不開火吧,這柜子怎受得了油煙

幾乎不開火,開火也是點心和簡餐為主。
        Saxon 發表于 2020-1-27 17:45
        裝修和設計真的贊  客餐廳融為一體嗎?  求裝修另開貼

是的,客廳就是一張3米5*1米1的大板桌,有客人聚會也是在這圍著桌子坐,自己平日在家就是書房兼起居室的功能,所以在書房放了一張小沙發。
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們