<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 49233|回復: 62
        打印 上一主題 下一主題

[當地美食] [廣州]我的養豬之旅-廣州和佛山食記

[復制鏈接]

這是一次2019年10月的旅行,主題就是吃。。

順德名聲在外,也看到壇子里有不少基友吃在廣州佛山,心生向往,
        正好關系不錯的老同學在佛山做瓷磚出口生意,
        也正好還需要飛4個航段保級南航金卡,
        于是有了這一次的廣州佛山養豬之旅。。

帶了一臺松下LX10卡片機,畫質堪憂,
        年后準備二手區賤賣了。。

第一頓:飛機餐

不知南航有多少787,應該是挺多的,
        因為落地就是胡吃海喝,本不想吃這一頓的,但空姐吐血給我推薦這個炒牛肉絲,
        我沒忍住就要了,確實芹菜炒牛肉絲不錯,辣得很合我口味,
        但這個辣的程度出現在南航飛往廣州的航班上讓我覺得匪夷所思。

出機場看到一個美腿妹。。。

第二頓:1920Restaurant and Bar(花城匯店)
        花城大道89號花城匯中區負一層

落地后先和在肯尼亞相識的廣州妹子見個面,地點選在了花城匯的1920,
        不吃正餐,就喝一杯嘛,

應該是德國餐廳來的,啤酒不錯,但我知道這間餐廳是因為它和美國大使館搞的活動,
        只喝了一杯啤酒,沒吃東西,

去wc的時候路過它家冰箱,澳洲牛肉。

第三頓:華仔土雞店(季華店)
        禪城區季華美食城15-20號

離開廣州市區,搭乘地鐵廣佛線來到佛山,同學在季華園地鐵口接到我,
        來到了佛山創意產業園的季華美食城,
        此時里水的朋友也趕來與我們碰頭。

啤酒當然要喝local的,先試試生力,果然是清啤,淡。

雞煲,好吃的,

同學本想要魚頭煲,說他家的魚頭煲不錯,
        只可惜當天魚頭賣完了,要的蒸鯇魚,味道淡了一些,他連呼后悔。

覺得不過癮,又要了一個雞煲。好吃,亮點在于其中的姜味。

第四頓:威記新鮮豬雜粥
        南海區大沖海鮮批發城北60米

我住在千燈湖,同學住在順德,不順路,
        離開季華園后由里水的朋友送我回千燈湖,路上我跟他說豬雜粥也有名啊。。
        他說那去啊。。就來到了大瀝的這家豬雜粥。

換個啤酒,換珠江了。。

剛才的雞煲和蒸魚可能是沒吃飽,他居然還要了個炒牛河。

豬雜粥上來了,很平價,好像三五十塊錢而已,
        但不是<老廣的味道>里頭那種當場去屠宰場拉回來的超新鮮豬雜,
        沒關系,也很新鮮。

香氣四溢,居然還吃得下,居然還吃完了。
        但不知為何這間威記新鮮豬雜粥在幾個月后的現在我查詢地圖時改成了柯記。。

第五頓:正哥點心皇子(世博廣場店)
        禪城區魁奇一路世博廣場5樓

第二天一早,我從北往南,他從南往北,
        我們在魁奇路地鐵口碰頭,旁邊有一間商場叫世博廣場,感覺快要垮了,
        唯獨5樓的這一家正哥生意獨好。

到的時候是早晨十一點,高朋滿座。。

蝦餃,

豉汁鳳爪,
        以上兩樣好像是必點的,忘了排骨了,應該點個排骨的,

金沙紅米腸,2019年中去麗江時特地選擇在廣州轉機呆一晚,
        當時在林和的點都德也吃過,一比較是點都德的比較好吃,

炸春卷,里頭是蝦仁,唉呀好吃。

第六頓:民信老鋪(嶺南天地店)
        禪城區嶺南天地商業中心文會里13號

在正哥吃罷了早茶,同學先帶我去了南風古灶走走看看,
        又來到嶺南天地,
        xx天地嘛,這個全國很多的,套路都差不多。此時想吃雙皮奶。

紅豆雙皮奶,當然是冷的,
        我在寫這個帖子的今天中午在滿記吃了熱的雙皮奶,那是什么玩意兒啊!~

奶香濃郁,好吃好吃好吃。

第七頓:一號豬腰
        禪城區瀾石二路20號

同學向好友打聽一間有名的豬腰店,只可惜當天那家沒有營業,
        來到了back up的一號豬腰,
        當時我對這種豬腰店還沒概念。。

在嶺南天地看到過玉冰燒的展覽館,在釀造過程中有豬皮參與,
        匪夷所思的我,決定試試看喝玉冰燒。
        33度小意思,灑灑水啊~

我以為是泡蘿卜,越吃越不像,同學也不解,
        問了阿姨,原來是木瓜。。

原來豬腰就是自己點,要幾個豬腰,幾個豬腦,幾個啥啥之類的,
        然后變成一鍋湯給端上來,
        其中點了個雞子,就是雞卵子。。

一鍋湯放了不少姜末,姜味濃郁啊,我還能接受,很好吃。

炒青菜。。這個怎么配文啊?

燒鵝,顏色比一般能吃到的要深,
        外皮焦脆香噴噴,肉鮮嫩多汁,多汁,多汁,多汁,
        好吃!~

第八頓:宴福酒樓
        南莊季華西路68號陶瓷總部文化長廊A02

又過了一天,是工作日,
        雖然同學的皮包公司不過三五員工,不過他兢兢業業,
        讓我午飯去陶瓷總部基地找他,他說樓下有他吃到過最好吃的乳鴿。。

皮包公司名曰xxx進出口有限公司,辦公室就在這樓上,
        主要往非洲賣瓷磚,當然非洲客戶需要啥他們也會幫著采購。

他樓下的宴福酒樓就是做園區內商戶的生意,客戶來了可能就陪著客戶在這家吃,
        同學說這家做不了晚飯,因為晚上大家都下班了。

蒸魚,什么魚?一般。

他說是他來佛山這么多年吃過最好吃的烤乳鴿,
        我匪夷所思,最好吃的烤乳鴿怎么會是在吃工作餐的地方?
        38塊/只,確實不賴。。

第九頓:綠雅居原生態農莊(大墩店)
        順德區樂從鎮大墩村富華路與嶺南大道南交叉口東50米路南

當天晚上同學和他太太去看個什么群星演唱會,
        里水的朋友,和我,還有樂從的朋友約在樂從的這家綠雅居。

點菜時看到一些野味,不知道是真野還是假野,
        還有海貍、竹鼠什么的,還有蛇,
        我本以為可以一飽口福了。。

順德特產紅荔牌,他倆還以為紅荔牌垮了,
        沒垮,我后來回來tb上一搜,人家還有旗艦店呢。

讓地主點菜,我這外人也不好指手畫腳,
        沒想到他倆搞上來這么一盆,直接其他啥菜都不用了。。

里水的朋友因為要開車,只能咣咣喝菠蘿啤,
        最后一打喝完,哈哈哈。

第十頓:江 Jiang by Chef Fei
        天河區天河路389號文華東方酒店三樓

離開佛山回到廣州,下午的飛機,一個人還能吃一頓午飯,
        就訂了文華東方酒店三樓的江餐廳。

酒店大堂,這個花花蠻好看的,

餐廳在三樓,
        2019年的輪胎廣州沒有三星,這是唯一一家二星,
        我不解,美食荒漠北京都能搞出那么多,怎么對廣州的要求就這么高?

logo看起來比較顯赫,
        我在想換了主廚是不是餐廳就得換名字。。

入座先喝茶,祁門紅茶68,
        服務生細致又殷勤,南方的服務業毋庸擔心。

我腦袋一熱又點了早茶三件套,
        相當一般,口味普通賣相糟糕,
        不過身后坐的老公公和年輕女士的聊天很有意思,我的注意力全都在身后了,

櫻花鮑魚飯,唉唉小鮑魚肥碩緊實,米飯醬香濃郁~
        此時隔壁的對話已經從年輕女士抱怨工作太繁重哭哭啼啼好一會兒到了老公公打電話委托朋友為年輕女士尋找iphone11pro墨綠色現貨了。。
        當時是2019年10月下旬,墨綠色的ip11p可是一機難求呀。

吃點肉也是正常的,燒肉和叉燒拼了個盤,
        叉燒不錯的,燒肉的皮差一點磕掉我那顆五千塊錢的牙。。

隔壁的對話還在繼續,此時我聽明白了,
        老公公貌似是教授,年輕女士貌似是研究生,
        老公公剛剛找到了iphone11pro256g墨綠色現貨,
        年輕女士隨即對餐廳的服務、菜品出現各種不滿,
        嚷嚷著要走,急著去買手機。。沒幾分鐘后兩人離開,
        服務生工作失誤,把老公公的發票送到了lz手里,
        我一看抬頭,華南理工大學,噗嗤。。

————————完————————
        我有些羅嗦,謝謝您看到了這里,
        祝各位基友新春快樂~闔家幸福~

評分

查看全部評分

最后一段有點意思
        最后一段本文精華
        話說去佛山怎么不試試壹零貳小館呀
        饞了,不過野味就pass了,最后一段是亮點
        你們就愛看最后一段了,沒注意到第一段有故事lz略過了嗎?
        不錯,最后一段嘻嘻
        除了手機,就沒有聊點其他我們更感興趣的話題?
        就沖最后一段,必須上主頁。。
        我老公公的時候也能這樣嗎?
        我就關心年輕女士把老公公扶進房間了嗎
        文筆流暢自然。

第二圖MM美腿好評。最后那個故事有內涵啊
        華南理工大學  黑他。。。
        飛機餐不推薦給LZ難道推薦給廣州人?
        那一大盆菜看著好過癮
        那個是炒面嗎,感覺硬硬的感覺。
        以為是公公和兒媳了。。
        到底是什么情況啊? 吃的看了津津有味結果被LZ給帶的樓都特么歪了~老公公是指年齡方面還是什么啊?
        不辣的皮特 發表于 2020-1-23 08:42
        到底是什么情況啊? 吃的看了津津有味結果被LZ給帶的樓都特么歪了~老公公是指年齡方面還是什么啊? ...

是年齡方面,真的就是一老頭兒...
        大怯懦雞 發表于 2020-1-22 17:41
        那一大盆菜看著好過癮

看起來是很爽,底下墊了陳村粉,
        到最后陳村粉很好吃,超級入味,
        但菜量還是太大了,最后沒搞完。。
        7970Raymond 發表于 2020-1-22 09:20
        最后一段本文精華
        話說去佛山怎么不試試壹零貳小館呀

同學不知道這家呀,我記一下,
        下次再去時可以去吃吃看~
        那一盆很震撼。。。
        看了最后一段頓時覺得前面索然無味
        直接文華開房了吧
        人間1989 發表于 2020-1-23 09:09
        同學不知道這家呀,我記一下,
        下次再去時可以去吃吃看~

私房菜,記得訂位就是了~
        最后才是重點
        就喝了一杯啤酒表示不解……刪除太多了吧。應該比老教授更精彩才對
        地道廣東菜
        作為一個地道的佛山人,心里無數個餐館想推薦,哈哈
        那一大盆菜不錯噢有故事好~~~
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們