<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 42651|回復: 91
        打印 上一主題 下一主題

[周邊附件] Peak Design CARBON FIBER TRAVEL TRIPOD,目前為止最好的旅行三角架

[復制鏈接]

關于Peak Design

Peak Deign成立于2011年,是一家來自美國舊金山的攝影配件品牌,是創始人Peter Dering在眾籌網站KickStarter上成功推出了第一代Capture快掛后所建立的品牌。巔峰設計(Peak Design)特點是其絕大部分產品都是經過Kickstater眾籌發布,在過去2011到2019年所推出的眾籌項目中,他們已經籌集了超過3200萬美金。產品有一百多款,深受攝影愛好者歡迎。

關于Peak Design的產品

本人擁有以下PD的產品
        • Everyday Backpack 20L 攝影背包
        • Everyday Sling 5L 每日隨行包
        • Capture 快裝夾
        • Slide 相機背帶
        • Cuff 手腕繩
        • 鏡頭快裝夾

可以說我是非常喜歡 PD 的產品的

關于Peak Design CARBON FIBER TRAVEL TRIPOD

這只腳架,我是5月份的時候,在kickstarter眾籌預定的,算是比較早的一批吧,現在12月份,開始陸陸續續,很多人都收到零售版了,今天要來開箱的,就是碳纖維版本

等了半年的快遞,以至于都快忘記這個家伙了……

附送一個收納包,給一個好評~~

三腳架的全貌,非常的小巧

PD是重新設計了腳架的形狀,來做到最小的體積占比

和PD背包兼職絕配了……廢話嘛……一家公司做的……能不配嘛……

吊牌上記錄了一些參數,
        自重1.27公斤,承重9.1公斤
        不升中軸,最高1.3米
        升中軸,最高1.5米
        最低14厘米

數據上來說,是非常對得起這個體積了

更詳細的看這邊的官方說明,不好意思,這個官方旗艦店,預售都沒有開啟,自然也就沒有中文說明了……

帶水平氣泡,然后送一個PD的快裝板
        對于擁有PD的Capture快裝夾得用戶來說,是非常方便的

快裝板帶鎖定裝置,并且安裝起來非常方便

L快裝板也能很好的支持,兼容性不錯

云臺調節也非常方便,且目前看來鎖住之后,還是很穩固的,就是阻尼略小,架重型裝備的時候,不好做微調

中軸靠這顆螺絲來固定,且可以向外拔起,方便扭動,小細節不錯

整體操作上來說,是非常方便的

支持兩段式調節

標準角度

低趴角度

最低角度如圖顯示,不過需要把中軸里的一個螺絲擰掉,然后變成短短一節
        這里忘記拍照了,這里忘記拍照了,因為平時我應該用不到

因為這貨還能支持吊掛,所以是可以比正掛更低的角度

然后打開最高就是這樣

看看這貨展開的速度,真是牛的一比

最小形態,完整形態,對比,呵呵

然后再看看一些腳架的細節部分

這里的螺絲是可以自己調整松緊程度

并且有一個很迷的操作

他可以把多余的腳管全部拆除,做到一個小型腳架來使用

腳管上還附贈了六角扳手,方便存取使用,再一次好評

最后,來看看它的掛鉤系統,之所以要叫系統,因為真的有機關……

普通狀態

然后,可以打開,附件全部自帶磁鐵吸附,防止掉落

里面存放了一個手機支架……話說誰會買這個架子來架手機啊……

好吧,就讓我來給各位架一下看看吧……

XS MAX沒有壓力,而且還有一些余地,稍微再寬一點點的應該也行

但是……

最傻缺的來了,架完之后居然是斜的……是斜的……是斜的……

你叫我怎么拍照和視頻,腳架調完水平,手機一放上去,是斜的……

然后是一些其他配件,包括帶3/8的螺絲的中軸,可以上自己的云臺或者視頻云臺等等

最后,不得不說,這是一個讓人心動的架子,心動到我看了第一眼,就下單預定了

今天雖然只是簡單開箱,還沒有實際使用,但我感覺,應該不會讓我失望的

PD不得不說,是一家設計很牛逼的公司,給我們帶來了很多非常好用的產品,就像官方的中文名稱一樣,巔峰設計……怎么感覺傻傻的……但是就是這么的牛逼……

謝謝觀看

最后的最后,忘了說價格

這個是美國官網的預定價格,在kickstarter預定的時候,是鋁合金版減60,碳纖維版減120,老實說價格的確不算便宜

但是,就沖這個體積,這個重量,也是值得了~~

謝謝各位觀看

最后的最后的最后,上一張承重測試圖吧

A6400 加 兔籠 加 70-200 GM 加 Ninja V 加 Rode VMP+ 加一塊移動電源(模擬F970轉偽電池外掛)

這套算是我拍視頻的設備,當然是不會放在這個腳架上用的,只是看看掛的住掛不住

所以只是用來拍照的話,我認為是搓搓有余的了~~~

謝謝觀看

評分

查看全部評分

無論樓下的怎么說他的缺點,我還是要說,這個架子優點和創新遠大于小缺點。
        然而,我是真等不起。。放棄了。。
        馬克一下
        據能科學上網的朋友說,國外有翻車的評測。
        我就關心腿全伸出來,剛性如何?用力下壓,能承受多大的力量不會縮腿?長焦長時間曝光,清晰度如何?
        設計亮點挺多  整體樣子也是我的菜  不過這個價格。。。。
        我想不少人還是會咬咬牙直接捷信了吧 也包括我在內 雖然我是個PD粉。。。
        看上去不錯,只是這個價格可以上捷信了
        糟了 心動的感覺
        kizi 發表于 2019-12-14 03:30
        無論樓下的怎么說他的缺點,我還是要說,這個架子優點和創新遠大于小缺點。
        然而,我是真等不起。。放棄了 ...

的確,優點和創新是傳統腳架企業無法企及的~~
        色而不淫 發表于 2019-12-14 06:00
        我就關心腿全伸出來,剛性如何?用力下壓,能承受多大的力量不會縮腿?長焦長時間曝光,清晰度如何? ...

用力壓過,不會縮腿,也許我力量小,而且有螺絲可以調整松緊程度

至于長曝,看有機會做個測試吧~
        難得悠閑 發表于 2019-12-14 05:35
        據能科學上網的朋友說,國外有翻車的評測。

是哪方面的翻車,好讓我也試試,有問題起碼還能退換呢
        ParadoxParadigm 發表于 2019-12-14 07:13
        設計亮點挺多  整體樣子也是我的菜  不過這個價格。。。。
        我想不少人還是會咬咬牙直接捷信了吧 也包括我在 ...

非常同意你的觀點,所以推薦那些已經買過捷信的人再來買吧,呵呵
        expediency 發表于 2019-12-14 07:32
        看上去不錯,只是這個價格可以上捷信了

同樓上,的確不推薦作為第一支高檔腳架購買,但可以作為第二支~

心動不如行動~~
        友商競品在路上的節奏
        從制作工藝上,友商也能搞定,所以等一波國產吧……
        只能說這價格完全沒必要買這個...

這腳架優點就一個 小(相對的穩定性一定差)

其他幾乎都缺點吧

翻車的影片油管Tony的可以去看看

貌似正式出貨版一個缺點也沒改

如果碳纖維版400美出頭還能考慮

賣到600美 真的是往自己臉上貼金了
        跟RRS比如何?
        digitlahouse 發表于 2019-12-14 21:50
        只能說這價格完全沒必要買這個...

這腳架優點就一個 小(相對的穩定性一定差)

小,不一定代表就穩定性差吧……這個之后我有空會做測試

至于TONY的視頻,我看了

夾手這個問題,額……我只能說我暫時沒遇到,不過我的開箱里也說了,這個云臺不太適合掛太重的設備,因為微調比較困難

然后豎拍時不能更好的角度調節,好吧,我承認這個腳架一定程度是以便攜為設計優先,不過我的文章也有說,有帶3/8螺母的支架可以購買,轉接其他云臺是非常方便的,腳架應該也就再長出一點點

最后,快裝板的安全問題,我承認,曼富圖的這套快裝系統真的很好用,我自己所有的腳架,甚至RONIN-S也都裝了,但這個也只能說是曼富圖做的好,不能說PD這個太爛吧,要說爛等于其他牌子都爛了,也就不是PD的問題了,起碼我用起來覺得已經非常方便了,并且也沒有很不安全

所以,如果只是上述他提到的問題,就認為是翻車,我覺得未免有些過頭了吧

這個腳架我也認為,不會是所有人第一個腳架,或者主力工作的腳架,我認為是旅行用的腳架,旅行主要就圖個輕便嘛,光輕也不行,還得小,不讓裝不下包里,手里提著也是非常煩人的

至于價格嘛,我和你的看法差不多,600刀是有些貴了,但是設計這個東西不是不用花錢就能做出來的吧,起碼我是認可了,我也掏錢了,只能這樣說吧

沒有RRS,沒法比較,呵呵
        看過視頻和評測,實用性不錯,重量也很nice,就是價格太高了,這個價格區間選擇也不少了。
        最近我也一直在找可以替代1545T的新品 ,但發現要么高度不夠、要么重量跟1545T類似
        PD這個的好處是體積比較小,但重量還是有1.28KG 依然屬于不想背出門的架子

我心目中理想的旅游架子應該有1.3米以上的高度 1KG以內的重量(含云臺)

這體積和重量,旅行在合適不過了
        有特斯拉皮卡的風格
        cxmharry 發表于 2019-12-15 01:16
        最近我也一直在找可以替代1545T的新品 ,但發現要么高度不夠、要么重量跟1545T類似
        PD這個的好處是體積比較 ...

握握手,目前主力腳架也是1545T

兄臺,如果找到合適的呢,也知會一聲~~
        看著倒數第三張圖,我只想說一聲。。。機身處的鏡頭卡口強度不錯,還是要注意設備安全呀。
        這個自重也不輕啊,還以為能控制在1公斤的樣子
        PD這個在設計上和推廣上都很不錯。

引用一下給他做測試的theCenterColumn上的排名。
        上面這個是考慮的收納體積的評分,PD的排第二,然而第一的是RRS的一支二系無中軸腳架,要不是RRS的穩得變態,PD就登頂了。

光考慮穩定性的話其實PD的就沒啥優勢了,但這個收納小迎合了很多人的旅游需求。

要不是想想自己一年都沒去幾次旅行的話,估計也會在眾籌的時候買。
        emalf 發表于 2019-12-16 09:43
        PD這個在設計上和推廣上都很不錯。

引用一下給他做測試的theCenterColumn上的排名。

這個測試,雞賊的把金鐘的UT系列給排除了——如果一眾偏心管結構的上來,PD的排名就不一定好看了。
        色而不淫 發表于 2019-12-16 09:51
        這個測試,雞賊的把金鐘的UT系列給排除了——如果一眾偏心管結構的上來,PD的排名就不一定好看了。 ...

金鐘的UT系列雖然短,但要算圓周體積的話還是很大吧。而且UT感覺比曼富圖的Befree穩定性還差,befree有一款在這個排名里面基本是倒數了。我覺得不會對PD的有多大影響。就算不考慮穩定性,UT也不能全部塞進側袋。比起PD的還是不夠旅游。而且沒金鐘的原因大概跟沒馬小路的一樣,測試的就沒測過,連加進去的機會都暫時沒有

市場推廣比較雞賊的還是把RRS和徠圖的無中軸腳架剔除了,因為他們沒中軸,不夠高…………
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們