<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 68963|回復: 222
        打印 上一主題 下一主題

[數碼前沿] 分享一下那些每日伴隨我的數碼設備們

[復制鏈接]
        ??常言道,工欲善其事,必先利其器。今天為大家分享一下我日常生活工作中最常用的一些數碼產品,希望通過我的心得感受,能為大家帶來一點有用的參考意見。
        因為東西比較多,而我平時的工作又經常需要外出,因此我準備把這篇文章分為上下兩篇,分別為家用篇與外出篇。

家用篇

此篇中我會分享我在手機、電腦、手繪板、硬盤、相機等方面的使用體會及心得感受

手機
        日常生活中最常用的自然是手機了,我一直是蘋果的忠實粉絲,從iPhone4開始使用蘋果,一直用到現在的11,今天在這里主要想和大家分享一下手中的這部iPhone11,以及我為什么堅持蘋果生態鏈。

iPhone11是我認為目前最值得入手的iPhone

今年購買iPhone11的初衷是因為之前還是一部iPhone7+,雖然沒有任何使用問題,但是畢竟是三年前的機器有點力不從心。考慮到明年iPhone會上5G,所以今年并沒有選擇更高端的pro,而是選擇基礎版準備先用一年。另外就是無論在運行內存還是處理芯片上,11都與pro無異,因此11的性價比大大提高。至于pro上面更好的攝像頭,手機攝像頭對我來說,需求并沒有很高,況且11的主攝像頭的畫質已經非常優秀了。

這部iPhone11使用兩個月下來總體感覺非常滿意。與7+相比流暢度提升明顯,同時機身體積也小了一圈握持感也更好了。如果說相對來說不喜歡的一點就是,取消了長焦鏡頭換成了廣角。對于大多數人來說,可能更喜歡廣角鏡頭,平時廣角鏡頭的使用率也更高一些。但是在我看來11上的廣角畫質相當一般,且畸變非常夸張,可用性完全不如之前7+上的等效56長焦,更何況56在拍攝靜物,美食等方面具有更強的優勢,而11的超廣角在很多都是都可以用過多張拼接來實現。

另一個槽點就是沒有使用usb-c接口,即使我不插任何拓展塢,能把iPad,Mac和iPhone的接口統一一下,也能讓我出門的時候少帶一根線,更何況usb-c的通用性極強,遠比閃電口要更適應未來。希望在下一代的iPhone上可以看到usb-c。

綜上,iPhone11我個人總體能給85分,如果能把攝像頭換成56的,充電換成usb-c接口的話,那對于我來說就接近完美了,但即使這樣,我也認為iPhone11是目前最值得購買的iPhone系列。

充電器
        家用充電對于我來說,快充與便攜都不是追求的方向,相對于此,我更看重整潔性與易用性。因此可以節省線材,方便易用的無線充電器自然是首選。繼蘋果官方跳票了AirPower之后,第三方產品自然成了不得不做出的選擇。目前我比較推薦兩家的產品。一個是我自己在用的Mophie,一個是美國的Nomad。兩者性能基本一致,Mophie為玻璃材質,Nomad為皮革材質。另外就是Mophie預留了AirPods的凹槽,雖然是AirPods的形狀,但是即使放上AirPods Pro也可以正常充電。從設計風格上來說,Mophie更有蘋果的風格。

一根線解決三個設備的充電問題,非常簡潔方便

電腦
        電腦可以說是我平時工作的核心硬件,我每天坐在電腦前的時間大約有10個小時。我使用電腦90%的時間都是在運行Lightroom與Photoshop,因此是否能流暢運行這兩款軟件是我選擇電腦的第一考慮因素。

雖然這臺MacBook已經4年了,但是仍舊可以滿足我日常的修圖需求
        我目前同時使用兩臺MacBook Pro,目前在家使用的為15年版的15寸高配。雖然當年的高配在現在看來已經十分落后,但是流暢運行上述兩款軟件依舊不在話下,同時為了提高工作效率,我都會外接顯示器使用。老版的MacBook Pro提供了hdmi和mini display兩種接口,某種程度上來說,比新版的4個雷電3的接口使用起來更方便一些。目前我這臺MacBook Pro的所有接口都被我用上了。其中兩個usb分別接了作為臨時儲存之用的移動硬盤A以及wacom手繪板。HDMI接口接了外接的顯示器,兩個雷電2接口分別接了用于備份的桌面硬盤B,以及用于工作的桌面硬盤C。

因為硬盤都是一塊一塊添置的,所以數量多容量小。如果現在重新選擇的話,16TB的桌面硬盤會是我的第一選擇

在這里順便分享一下修圖電腦的選購推薦。我推薦如果是蘋果用戶,有外帶需求的話強烈建議上最新的16寸MacBook Pro,如果沒有外帶需求的話,可以考慮實惠的Mac mini或者選配SSD的iMac。我之前給老爸用一臺18款的Mac mini搭建了工作臺,效果非常不錯,而且Mac mini的可拓展性相當強,日后進行部分升級的話,可以保持相當長的使用壽命。關于這個搭配,日后我可能會出一個更詳細的分享,在此只點到為止。如果你是Windows用戶,dell的xps系列是我用過的最棒的筆記本,雖然我不是Windows用戶,但是可以肯定xps絕對是不輸MacBook的頂級貨。

去年用Macmini搭建的工作站,可以完全勝任修圖需求
        平時修圖Wacom手繪板是我的必需品,我前后經手過3塊板子,目前在用的是一塊大號的intuos Pro 860,作為修圖而不是手繪需求的話,我其實最推薦入手小號的intuos Pro 460。尺寸非常便于攜帶,但又完全夠用且手感非常順滑舒適。雖然1899的價格比較偏貴,但是一塊板子理論上來說可以用到10年以上。而且親測發現,高端板子的順滑手感,是低端入門產品完全不可相比的,因此如果有這方面需求的話,強烈推薦Pro系列中最小巧的460。

這種超大號的手繪板更時候手繪師,對于攝影師而言,最小號的足以
        作為攝影師,另一個必備的硬件就是移動硬盤。我目前同時在使用5塊移動硬盤,之所以用這么多,其實都是日積月累積累下來的,完全不是說越多越好。我目前主要使用三塊硬盤,一個是3T的G-teah桌面硬盤,一個是2T的G-tech移動硬盤,以及一塊5T的LaCie作為備份盤。因為硬盤的年代比較久遠,在現在看來并不推薦這樣使用。當下來看LaCie的D2桌面硬盤是我個人最推薦的。

身邊搞攝影的朋友中,蘋果用戶幾乎是100%的存在。不是說Windows不能修圖,不是說安卓不能拍照。而是蘋果這種封閉圈全家桶的體驗真的是其他任何一個廠商都提供不了的。Airdrop、iCloud這些功能當時適應了之后,真的是回不去了。所以估計在未來很長的一段時間里,我應該都會是蘋果的用戶。以后也會為大家不斷分享我在使用蘋果設備時的心得體會。

相機
        接下來就是相機部分了。我目前手上一共有4臺相機。分別是日常工作所使用的富士X-T2,兼顧備機及日常使用的富士X-pro1,便攜方便為主的佳能G5x,以及唯一的一臺全畫幅相機,奧林巴斯膠片機OM-2。

因為本篇為家用篇,因此我在本篇中著重分享一下X-Pro1,G5x以及OM-2的體會心得,作為工作用機的X-T2,我會在下篇中進行著重敘述。

X-pro1是我前不久以極低的價格收來的二手相機。之前一直在使用的是當年的次旗艦X-E1(X-E1的分享文章請點擊這里),這次把X-E1升級為Pro1的原因主要是更喜歡Pro大氣的外觀,再加上極其低廉的價格因此入手一臺把玩。目前這臺相機在我手里的只拍了幾百張而已,但是相機的基本屬性和X-E1并無二致。雖然對焦、連拍、視頻、高感這些東西在如今看來已經陳舊不堪,但是作為日常用機,我并不需要很高的性能。我需要的就是那種讓我拿起來就有拍攝沖動的相機,而X-Pro系列在這個方面做得很好。相信即使是在2019年,x-pro1仍舊是一臺值得入手的機器。我用來搭配X-pro1的鏡頭都是以定焦為主,老蛙的9/2.8,原廠的18/2,23/2,35/2,60/2.4這幾支與X-pro的外形相得益彰,可謂是最佳搭檔。

x-pro1的做工和外觀是我選擇它的最大理由
        G5X則是作為隨身便攜機入手的,當時選擇G5X的原因很簡單,小巧+變焦+熱靴這個需求下,只有G5X一臺可選。松下那臺LX100II雖然更好,但是價格貴了不止一倍,而且體積也大了一圈。作為一臺備用隨身機器,明顯G5X更適合我。這臺相機等效24-105的鏡頭足以滿足日常生活記錄需求。現在雖然發售了2代,但是取消了熱靴讓我瞬間無愛了……(G5x的分享文章請點擊這里

2000萬像素,等效24-105,光圈1.8-2.8,熱靴,翻轉屏,防抖。該有的一概全有,G5X絕對是一個小鋼炮
        OM-2則是我入坑膠片的第一步,佳能AE-1,尼康FM-2,都有考慮過,無奈奧巴的顏值實在是太高了,OM-2雖然在性能上比FM-2差了不少,但是玩膠片不就是玩個情懷玩個X格嘛~在顏值面前,一切都是浮云了~在數碼橫行的時代,膠片最讓我難以割舍的就是那種怎么p也p不出來的色彩,膠片的色彩,用一次就入坑了。

om系列的顏值和價格是我選擇它的原因
        對于相機選購,我預設了四類人群:
        1.完全記錄生活,對拍攝沒有過高要求,方便快捷是最大需求。(普通大眾)
        2.記錄生活為主,偶爾進行創作,懂得基本的攝影知識。(攝影愛好者)
        3.記錄生活與創作并行,熟識攝影知識,對器材有追求有情懷。(攝影發燒友)
        4.以攝影為業,以此生活。(職業攝影師)
        對于以上四類人群,普通大眾我更推薦直接買一款拍照能力比較好的手機,比如華為p30,比如iPhone11 pro等。或是購買一款便攜型的卡片機,如索尼rx100系列,佳能g7x系列等。攝影愛好者我比較推薦的多為aps-c或以下畫幅的相機。如佳能的M6系列,索尼的6100/6300,富士的X-E3,X-T30,奧林巴斯em-10系列等。對于發燒友來說,各大廠商的全畫幅微單都是不錯的選擇,如索尼a7系列,佳能EosR系列,尼康z系列,松下S系列等。而對于職業攝影師而言,相信我無需多言,這類人群自己都很清楚自己需要什么。

出行篇

因為工作原因,我經常會出差,同時因為自己比較喜歡旅行,所以相比在家的時候,在外面的時間有時會更多。對于在外出行來說,我最看重備兩個方面的問題。第一是便攜性、第二是可靠性。

出門在外,行李箱里的可謂是寸土寸金。所以設備的體積和重量要盡可能的方便攜帶。然而占用了寸土寸金的行李箱位置好不容易帶出來的設備,要是在臨使用時出現故障,想必想把它砸了的心情都會有。所以設備的便攜性和可靠性是我最大的需求。接下來展開一樣一樣說~

手機
        首先自然還是手機,由于在上面已經有過詳細的分享,所以關于手機的內容不再贅述,只想說的一點就是,iPhone11的續航真的很讓我滿意,滿電情況下基本上可以撐一天。

手表
        AppleWatch已經融入了我的生活,再也離不開了

出門在外,Applewatch是我不可或缺的東西。我認為AppleWatch是一件很神奇的東西。因為它看起來好像真的并沒有什么卵用,但是你一旦適應了有AppleWatch的日子之后,你就再也離不開它了。我是用AppleWatch的主要用途有以下幾點。

1.     不會錯過任何消息和電話。自從使用了AppleWatch之后,再也沒有用過手機鈴聲,在不打擾別人的同時,可以做到完全不漏接電話。同時來消息的時候,可以先通過手表來判定我是否需要去掏手機回復。這個對于我非常重要,很多在拍攝時接收到的推送信息,我可以通過手表快速忽略它他們。尤其是天氣冷的時候去掏手機非常不方便,如果每次消息推送都要去手機上確認是不是重要消息的話,會非常影響拍攝工作。
        2.     可以在我使用地圖導航的時候,通過手表快速查看路線。這個功能尤其適合在國外旅行作為步行/公交導航使用。
        3.     播放音樂時作為播放控制器。
        4.     記錄我每日的運動數據
        AppleWatch對我來說已經是每日不可或缺的設備了,出門在外給我帶來了極大的便利。

耳機
        耳機作為出差旅行必備之佳品,自然是必然隨身攜帶的。目前我在使用的是AirPods Pro.我由之前的AirPods升級 這代的AirPods Pro,最看重的自然是它的降噪功能。 尤其是地鐵、火車、飛機上的使用感受提升不是一點半點。不過這代的AirPods佩戴舒適感確實有所下降,離之前的完全沒有戴耳機的感覺還有不小差距。尤其是帶著耳機吃東西的話,會有比較明顯的滑落感。但是不得不承認這仍舊是我使用過的最舒適的入耳式耳機。

優缺點都非常明顯的耳機,如果是出差人士強烈推薦,否則還是更推薦普通版的

相比較之前的AirPods,降噪是絕對的賣點,除此之外,音質方面我感覺和AirPods相比并沒有什么提升,同時敲擊操作變成了按壓操作我也并不是很喜歡,總結為除非對降噪是剛需,否則AirPods用戶沒有升級的必要。

iPad
        目前我在用的是18款的iPad Pro 12.9。這款iPad在更新iOS13之前可以說基本沒有什么生產力,在更新iOS13之后,可謂是洗心革面。可以外接硬盤加入文件app之后,基本可以實現輕量級的移動辦公了。我在iPad上最常用的兩個生產力軟件是Lightroom和word。Lightroom是包含在Adobe訂閱里,word則是買的Office訂閱。其實像這種全平臺下的訂閱模式的軟件我個人還是比較喜歡的,一個平臺訂閱,手機,pad和電腦端同時使用。尤其是最近adobe更新了iPad版的photoshop,雖然目前還是1.0的初級版本,但是未來可期。

iPad Pro的潛能非常值得挖掘,它的功能遠比你想象的強大

目前這臺iPad已經基本可以滿足我的輕度辦公需求,在短途差旅或是移動辦公中越來越起到不可替代的作用。比如這篇文章我就是短途差旅中利用碎片時間完完全全在iPad上編輯完成的。為了進一步提高iPad的工作效率,我為iPad搭配了usb-c拓展塢,藍牙鍵盤以及Applepencil。這三款配件我也是我最推薦的三款配件。拓展塢可以讓我把sd卡中的照片直接導入iPad,Apple Pencil則是修圖利器,至于鍵盤既可以實現快捷鍵搭配修圖,也可以大大加快文本的錄入速度,可以說是photoshop和word的最佳搭檔。另外就是我不是很推薦官方的保護套鍵盤。雖然把鍵盤和收納合二為一非常方便,但是非常限制鍵盤的擺放位置,在實際使用中體驗并不是很好,我還是更喜歡鍵盤與屏幕分離,我可以按照我習慣的位置來擺放我的鍵盤。

iPad總體來說是一臺你剛拿到手之后,并不知道它能做什么的機器。但是隨著不斷的挖掘其潛力,它會慢慢變得無可替代。之前我一直很猶豫輕薄的12寸MacBook和iPad Pro到底哪個更適合輕度辦公。選配i7+16G內存的話,12寸的MacBook也能瞬間變為一臺小小的性能本,同時具有全功能的macOS系統。但是當我慢慢適應了iPad的邏輯之后發現,在12寸這種小尺寸上,iPad的觸摸+pencil的操作模式明顯更勝一籌,所以蘋果之所以取消MacBook,也許就是因為在iPad Pro面前,MacBook真的有點定位尷尬。

電腦
        這臺13年的MacBook如今依舊堅挺,不得不說Mac的壽命真的很長
        我在旅途中使用的是一臺年邁的13款13寸MacBook Pro. 8G內存,256G硬盤,雙核i5cpu。雖然配置在當下看來已經陳舊不堪,但是實際使用起來還是相當流暢。對于我2400萬像素的圖片來說,運行PS和LR完全沒有任何壓力。再加上13寸的小體積,非常適合外帶。
        至于旅行筆記本,我目前比較推薦觀望。蘋果更新了16寸的大號mbp,估計明年就會更新小號的14寸。因此現在入手13寸可能不太適合。另外就是,我很推薦試著用iPad Pro來取代旅行中的筆記本,我相信未來也會是這個趨勢。

移動硬盤
        對于純圖片工作者來說,200m/s的速度已經可以滿足修圖需求,因此699元的這款1tb固態,顯得性價比極高

旅行中的移動硬盤我選擇的是一塊柯達1Tb的ssd。選擇這塊硬盤的原因很簡單,足夠便宜且足夠小巧。這塊硬盤的體積和重量在旅途中可以忽略不計,而且只要600多的價格卻有1tb的容量,這在ssd里面確實非常不多見。當然,便宜也有便宜的道理。這塊硬盤的速度非常的慢,以至于只是比普通的機械硬盤稍微快了那么一點點而已。但是作為純圖片攝影來說,這個速度已經完全可以滿足我的需求。假如你對速度有一些需求的話,三星T5絕對是不二的選擇。

收納包

外觀簡潔,裝載能力強大,強烈推薦

外出旅行收納是一個非常重要的問題。尤其是攜帶諸多電子產品的情況下,各種線材,充電器,電池數量龐大。且因為我身在北京,所有出港的航班是需要電子產品單獨過安檢。因此每次都需要把所有的電子產品全部從箱子中拿出來,可謂是極其費神。
        為了解決這個問題,在某寶淘了一個電子產品的收納包,甚為好用,因此特意推薦給經常出差的朋友。

日常旅行的電子設備比較繁多,一個好用的收納包事半功倍
        整個收納包內可以收納進去我幾乎所有的電子產品,包含各種充電線,充電器,甚至我的手繪板。在過安檢的時候直接整包拿出過X光機即可,一站式解決所有問題。

這款包的體積非常適合我,因為可以正好容納我的wacom手繪板

相機
        接下來就是相機部分了。我目前手上一共有4臺相機。分別是日常工作干活所使用的富士X-T2,兼顧備機及日常使用的富士X-pro1,便攜方便為主的佳能G5x,以及唯一的一臺全畫幅相機,奧林巴松膠片OM-2。

關于X-T2我之前專門出過帖子,名字叫《我為什么由全幅升級截幅》(點擊查看),這篇文章中我解釋了我為什么由全畫幅的5D3升級為半畫幅的X-T2。這篇帖子讓我收獲了10萬+的閱讀量,著實給了我不小的震驚。也算是在如今畫幅當道的世界里的一朵奇葩。總結下來的原因有如下幾點。
        1. 相比5D3,X-T2有更加適合我的操作手感及體驗。相比5D3,X-T2的體積更小,重量更輕,操作也更順手。
        2. 畫幅上的差距并不是我拍照的首要考慮因素,相比畫質,我更在乎照片的內容,以及光線的把控。
        3. 時至今日我仍舊認為,aps-c畫幅足以滿足我90%的畫質需求,剩下的那10%我會通過租賃全畫幅,或是中畫幅相機來實現。因此富士X系統是我目前最喜愛的相機系統。(關于x系統的更詳細體會,請點擊這里查看

雖然T3升級了很多地方,但是MIJ的T2在做工上甩了T3一條街

目前對手上這臺x-t2總體來說還是非常滿意的,細節的槽點主要體現在以下幾個方面:
        1.     沒有機身防抖。在體驗過X-H1的防抖之后,尤其是搭配適馬18-35/1.8的情況下,大光圈+防抖的暗光表現真的太令我愛不釋手了,這也是我為何如此期待X-H2的原因(也可能是X-T4,如果它有防抖的話)
        2.     對焦速度放在當下已經完全落后了。雖然我90%的情況下都在拍靜態或者緩慢移動的物體,對快速對焦幾乎沒有任何的需求。但是不得不說X-T2的追焦能力確實有些落后了。新上的X-T3在對焦方面有很大的提升,試用過后也是相當口水,希望在X-H2上可以看到更加優秀的對焦表現。
        3.     像素略顯不足。在X-T3更新了2600萬像素之后其實我還是有些失望的。相較于2400萬來說幾乎沒有任何提升,隔壁佳能已經做到了3200萬,而三星在幾年前就做到了2800萬。所以可以推測X-H2應該也是這塊2600萬的底,可以說這是我對X-H2最大的失望之處了。(很有可能為此會放棄X-H2而抄底X-H1)

背包

ONA的相機包看起來非常的不像相機包,這也是我喜歡這個牌子的一大原因

出行的相機背包我選擇的是ONA旗下的大瑟爾。這款雙肩包應該是ONA旗下容量最大的雙肩背包了。可以滿足我帶手柄X-T2,適馬18-35,適馬50/1.4,富士10-24,Mavic pro無人機,兩個機頂閃光燈,引閃器,15寸筆記本電腦,便攜三腳架的收納需求。

這個包的一個重大缺陷就是厚度不足,微單加手柄勉強放入,單反加手柄完全放不進去

這款包做工優良,裝載能力強,同時顏值也還不錯。但是這款包只適合微單相機,單反相機的尺寸在使用這個包的時候會有明顯的不適配的情況,尤其是加了手柄的單反相機,是放不進去這個包的。

ONA的產品給我的感覺是外形出眾,雖做工用料均不錯,但是品牌溢價較高,比科技不如peakdesign,比質量不如白金漢,比實用性不如樂攝寶。但是它卻是有一種獨特的吸引人的魅力包含其中,相信喜歡ONA的朋友們都會有同樣的一種感覺。

至此,我為大家分享了我日常生活中的那些數碼產品們,希望這些分享可以為你提供一些有用的信息,可以讓你在選購自己的數碼產品時有一定的參考。

全文完,謝謝瀏覽~

同時歡迎來到我的微博@學文映像[email protected]zigzaghs一起交流~

謝謝大家

評分

查看全部評分

好帖,用心之作,學習了
        照片拍的真好啊
        除了攝影器材幾乎和你差不多,特別是硬盤也都是Lacie和G-Tech的
        為啥這篇我總覺得看到過。。。但是又是今天發的
        我穿越了嗎
        Jodin 發表于 2019-12-5 00:23
        我穿越了嗎

因為你關注了LZ的微博~
        樓主**座?拍照擺放的哪么整齊?
        fly8008 發表于 2019-12-5 04:53
        樓主**座?拍照擺放的哪么整齊?

哈哈哈,天秤座
        彈道 發表于 2019-12-5 01:23
        因為你關注了LZ的微博~

你正解了!
        Jodin 發表于 2019-12-5 01:23
        我穿越了嗎

因為微博是分開發的,這里是合并發的~
        alien34 發表于 2019-12-4 22:50
        照片拍的真好啊

因為我之前混攝影版的
        我看到的只有錢錢錢
        LZ是個講究人啊,拍的真好看,做壁紙都可以了
        學習了,剛開始看到還以為相機部分發了兩遍,后來才看出來介紹的東西不一樣
        各方面都雕爆了。。。無限學習了。。
        又來膜拜大神了,之前看了大神的文章之后義無反顧的入了XT2現在還在學習之中。
        桌上那盆植物是什么啊?盆和植物能給個鏈接嗎?
        LZ A7R4出了,不考慮滅門富士轉投大法門下么?
        收納包不錯啊
        有鏈接嗎
        AirPods 皮套套好看,好像要

正巧,我是在家Mac mini,外出XPS,XPS對于我來說,唯一的缺點可能就是主動散熱時風扇策略太激進,風噪過大。Mac mini可能是我19年最滿意的數碼產品,期待LZ后續的搭配心得。(另外,隨便提一句,我敬重任何一位嚴格按照Apple規定來拼寫Apple產品的人,雖然打起來很麻煩,但這也是一種對自己以及產品的尊重)
        舒服的一塌糊涂~
        這整齊啊,厲害
        太爛了 發表于 2019-12-5 09:52
        我看到的只有錢錢錢

都是便宜貨啊
        stille 發表于 2019-12-5 00:31
        除了攝影器材幾乎和你差不多,特別是硬盤也都是Lacie和G-Tech的

同道中人!
        meceders001 發表于 2019-12-5 10:40
        收納包不錯啊
        有鏈接嗎

私信你了~
        beeno 發表于 2019-12-5 10:38
        桌上那盆植物是什么啊?盆和植物能給個鏈接嗎?

我也不知道是什么植物,只是看著好看就買了,地址私信你了
        steaklife 發表于 2019-12-5 09:59
        LZ是個講究人啊,拍的真好看,做壁紙都可以了

在追求整潔的道路上越走越遠
        天氣真好 發表于 2019-12-5 10:04
        各方面都雕爆了。。。無限學習了。。

很高興這篇文章對你有幫助
        Razbobo 發表于 2019-12-5 10:06
        又來膜拜大神了,之前看了大神的文章之后義無反顧的入了XT2現在還在學習之中。 ...

謝謝你對我的信任啊~
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們