<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 86172|回復: 213
        打印 上一主題 下一主題

[微單卡片] 民用最強畫質機GFX100開箱-99樓16bit測試-156,161樓人像樣片

[復制鏈接]

希望沒有做標題黨,上周DPREVIEW放出了GFX100的評測,專業機型里的最高分和SONY A9并列90分,其中RAW畫質單項滿分感興趣的可以移步前往,內容非常翔實:https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-gfx-100-review當然DPREVIEW也不是相機絕對權威,他的評分都是從135的使用角度去考慮的,所以僅供參考
        =====================================================
        購買歷程不必多說,對于這樣一個“尤物”,我所有不買的理由都是在為貴找借口,看著防潮箱里7只GF鏡頭眼巴巴的看著我,想想這點錢不至于影響生活。于是在上周5下單了,首先感謝順豐小哥,雖然臺風肆虐,但是仍然在24小時內把相機送到了我手中
        其次感謝SONY大法好,沒有你這塊CMOS,就沒有這臺相機
        最后感謝腹肌南博灣,你現在真的是南博灣
        =====================================================
        我昨天晚上就是刷著物流動態睡覺的,12點的時候快遞還在杭州,一直擔心由于臺風今天到不了,直到早上1點看到從杭州發車才安心睡覺
        早上8點迷迷糊糊醒過來再刷物流,看到快遞已經到站點了于是再睡,直到順豐小哥按響門鈴,我幾乎是從睡夢中跳起來開門的

以下是開箱,快遞發過來的就是富士原廠包裝,上面的信封是送的貼膜

第一批有豎拍手柄松動問題,我這個據商家說是第三批沒有此類問題,姑且信之

現在新買的GFX機器都有FPS服務:
        3年維修費對折,相當于送1.5年免費維修吧
        3年免費換蒙皮一次:這還是很實用的
        3年滿15萬次快門免費更換一次:我想我肯定用不到了
        還有免費清洗CMOS之類的,有總比沒有好

開箱露出真身

附件就不展示了,就是常規的電池說明書,直接上主體照片
        這機器初看不好看,但我看過富士設計中心專訪,這機器的設計語言就是功能導向的,換句話說,設計的時候就沒考慮到要做成XT3,GFX50S,50R那種外觀導向的復古機型,所有設計都是為使用服務,屬于工作機設計
        但你說它一點沒有設計語言,也是有的,它走的是未來科技風格。石墨灰配色,用電子波輪替代機械波輪,簡潔的蒙皮而非皮革,很容易讓人聯想到IT,科技

在手里把玩一下,真有蠻多要吐槽的,首先這個蒙皮很光,握在手里容易出汗,手柄太直,有點格手。別人吐槽的豎拍手柄我倒是覺得可以接受,因為雖然窄但是不影響使用,而且不是經常拿這個位置
        其次這個快門極易誤觸,指肚輕輕按上去就AF了,再按一下就釋放快門了

最后我感覺工程師就沒想讓你取景器和液晶屏同時使用,這個EVF遮擋非常嚴重
        不過整體質感雖然廉價,做工還是皮實的,不像50R不但質感不好,漆水還薄,我用了半年已經多處露白
        畢竟這是臺最便宜的1億像素中畫幅,享受了1億像素,享受了便宜的價格,還想要最好的質感?想太多了吧

還好富士工程師給了你翻折器(當然要花錢買),用了翻折器以后這個取景器就從槽點變真香了
        豎拍,眼平,胸平,你想怎么看都可以,拍人像機位剛剛好,手不用舉太高不累
        這應該算是GFX100全副武裝的工作狀態

其實大多數時候是不需要取景器的,比如室內,陰天戶外,這個取景器也可以拿掉,裝上個小定焦輕松拍攝

外面下著大雨,想到要完成這篇開箱還是硬著頭皮外面拍了幾張,鏡頭是23F4,我不靠這個吃飯拍著玩,隨便看看。
        實拍感受,防抖真好,全程1/15秒基本沒有糊片,一發入魂。我用50R+110 F2,快門120不糊,保險點160,用D850+105 F1.4的時候快門要200以上才能基本不糊,1億像素如果沒有防抖快門至少焦距2倍以上才能保證不糊吧。以下樣片都是JPG標準模式直出,100%都是進LR關降噪
        ISO3200

關降噪100%

ISO2000

關降噪100%

ISO320

關降噪100%,相當干凈!細節扎實

ISO200

不用看100%了吧

ISO640

關降噪100%,輕微彩噪

ISO5000

關降噪100%,彩噪比較明顯,但是數量不多而且細小

這車不是我的,今年換車計劃泡湯。最后上手寫ID,謝謝觀看

評分

查看全部評分

感覺還是用不上。。。哈哈哈
        一點設計語言都沒有怎么還是比sony好看~ 這個拿出來應該會強烈吸引路人的目光吧
        所以買個5萬塊錢相機且不拿這個吃飯,且不影響生活····
        豪啊啊+1
        Jodin 發表于 2019-8-10 23:58
        感覺還是用不上。。。哈哈哈

給我這種器材黨用確實浪費了
        voxel 發表于 2019-8-11 00:03
        一點設計語言都沒有怎么還是比sony好看~ 這個拿出來應該會強烈吸引路人的目光吧 ...

SONY的機身屬于審美疲勞了,第一代出來還是很好看的
        我拿GFX50S出來已經很吸引路人眼光了,想低調都不行
        sanewa 發表于 2019-8-11 00:16
        所以買個5萬塊錢相機且不拿這個吃飯,且不影響生活····
        豪啊啊+1

樓主已經是中年油膩男,趁玩的動再玩兩年
        裝上鏡頭就好看了
        肩屏不錯
        寧可全套索尼, 這7萬塊錢夠買索尼一壺了哈哈
        數毛黨的終極神器,拍拍貓吧
        上面的操作按鈕就不吐槽一下?
        哈哈
        樓主有錢淫啊。。。。
        sunir 發表于 2019-8-11 13:04
        上面的操作按鈕就不吐槽一下?
        哈哈

還行,我用GFX50的那套自定義鍵可以照搬上去,多出來的按鍵慢慢熟悉
        操作模式倒是比較凌亂,沒有GFX50那么直觀

毫無人性,同為中年人,玩不動了
        頂樓主,持幣觀望中,求說下原生最低ISO是100嗎?
        不知道是圖片壓縮還是我的問題,感覺ISO2000畫質有點崩
        應該明顯是最強大了
        失意的游子 發表于 2019-8-11 22:02
        頂樓主,持幣觀望中,求說下原生最低ISO是100嗎?

是的,和GFX50一樣
        s0911047 發表于 2019-8-11 22:23
        不知道是圖片壓縮還是我的問題,感覺ISO2000畫質有點崩

近攝景深淺,邊角沒問題的

羨慕~

買!必須買!
        有錢真好
        早上剛官網掃了一圈,沒見上架這個一億機

謝老大推薦門戶

說不定老大嫌這機器丑
        富士這種海軍灰配黑色真的漂亮,騷氣
        我覺得,這貨拍風光可以取代那些中福膠片+數碼后背了吧。。。畢竟輕巧許多,而且性能更好。
        那條PD Cuff的小身板,你就別為難它了
        腹肌南博灣
        強貼留名,等降價
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們