<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 63927|回復: 121
        打印 上一主題 下一主題

[山地車] 捷安特 MY19 XTC E+ Pro 電助車初測

[復制鏈接]

買車經歷:對于我們云南昆明這樣一個邊疆城市來說,一個三線城市非要像一線城市一樣的擁堵,一線城市的消費(聽說昆明竟然上版了新一線城市)實在讓人有一些無奈,整個城市只有二環、地鐵排隊、公交擠上不去、從我家新區到主城二十多公里左右的通勤開汽車常常一個半小時都沒辦法到單位,遲到成為家常便飯于是開始考慮電動自行車上下班通勤用,但電動自行自“新國標”實施后,大電量能跑得遠的的電動自行車幾乎買不到,能買到的加價800元以上的上牌費+漲價后的車價差不多7000多元,讓人相當無語,更要命的是四年后這些電動車自行車全要報廢,好不容易看到一輛小牛N1S PRO頂配版,騎行了半年人家要價13800元,我的天!想來想去只有另辟蹊徑,某天和媳婦送娃上補習班時,突然發現一美女騎行一輛bosch自行車從我身邊穿行而過,上面竟然有一個精致的小電池,這是什么車?剛好人行道紅燈“美女”停了一下來,我立即追了上去詢問這車來歷,原來這叫助動力電動自行車,德國原廠,騎行的話可以跑100公里以上,哇,這不正是我想要的車嗎?但美女解釋到,這車不是意義上的電動自行車,不是扭電就來,還是需要人踩時給你一定反饋動力,一問價格嚇了一調26800元,還是請熟人帶來的。瞬間崩潰,追問下這車也只能“黑騎”也無法落新國標車牌,因為沒有國內的CCC認證,只有歐盟認證。回家后繼續網絡查找查找相關信息2000多元的至10000多元的此類型車琳瑯滿目,但能落“新國標”的寥寥無幾,最為主要的是電池包極為難看,基本都是掛在車架上,最后多方查詢下找到了CHH里看到大神“tian82”的貼子他對電助力電動自行車頗有研究,也看了他的相關測評和視頻后,最后鎖定了三款,在他的建議一下我還是購買了“捷安特 MY19 XTC E+ Pro 電助車”,主要原因有以下幾點,捷安特也算是一個大品牌、售后有保障、此車可玩性高,詢問廠家后得知此車已CCC認證,而且符合新國標,上牌沒有什么問題(只是云南的目錄還在辦理中)。在得到以上答復后,找到一家本地捷安特專賣店定了車。
            基本參數
            車架材質:GIANT ALUXX高強度鋁合金車架
            輪胎尺寸:Maxxis Tubeless Ready 27.5X24”
            車架尺寸:S:27.5X405mm;M:27.5X455mm(我買的是S款)
            前    叉:可調式氣壓避震前叉(120mm避震行程)
            變速系統:SHIMANO 1*10S變速系統(RDM781+SL-M6000)
            剎車系統:SHIMANO MT500R 液壓碟剎,配前203mm、后180mm碟剎盤
            坐    墊:GIANT高級定制的運動型人體工學坐墊
            坐 墊 桿:GIANT 自主研發高度即時可調式座墊桿
            電控系統:智能系統GITS智能助力系統,內置扭力、踏頻和速度傳感器,具備藍牙連接手機APP
            電    機:GIANT PCB-BIC高效同步中置電機
            電    池:一體式500Wh輕質高效鋰電池13.4安(側拉式取放結構),質量:3.2Kg
            顯 示 屏: Ride Control EVO (多功能LCD顯示器)
            產品性能:助力模式ECO/BASIC/ACTIVE/SPORT/POWER 5種助力模式/
            一鍵助推(僅建議推車上坡或負重時使用)助力比最大助力比可達1:3.6,最高踏頻可支持120Rpm
            續航里程:
            ECO模式助踩騎行約100~120Km;
            BASIC模式助踩騎行約85~105Km;
            ACTIVE模式助踩騎行約70~90 Km;
            SPORT 模式助踩騎行約60~80 Km;
            POWER 模式助踩騎行約50~70 Km

初測小評:
            1、2019年6月14日中午車到了時我正在上班,只有請捷安特專賣店的工作人員幫我先安裝了,沒有拍安 裝照片。下班后火速趕到了位于昆明大觀商業城旁邊的捷安特專賣店,看到了新車,交清尾款后第一件事幫車貼膜,第一次買這個貴的車還是多做一些保護吧。

2、第一天晚上,因為貼完膜后,天色有一些晚了,所以沒有拍照片,只有慢慢騎行回家,在店內充電三個半小時,電量顯示99%應該沒充滿,用SPORT模式助踩騎行騎行28.70公里(用佳明GPS測得),用時1小時23 分鐘到家后剩余電量為77%,按廠家標算來說100公里是沒有問題的。本人體重79公斤。

3、第二天測試從家到昆明古滇王國,來回33.79公里,電量還剩下55% 也比較滿意,整個騎行過程可看參考圖二平均速度、最大速度都有顯示,同時請看心率期間,這不是純粹的電動自行車,對于我這樣一個中年人來說,這樣的心率期間既能減脂,但也不會太累,整個騎行過程也相對輕松,比較能較好的享受整個騎行過程,下步有時間準備環昆明滇池騎行一次。

4、以下是騎行中所拍的一些關于本車的照片,供各位看官欣賞,提建議,謝謝!

5、最后老規矩

6、初步總結:MY19 XTC E+ Pro是一輛整體比較不錯的電助力車,外觀大氣豪放在城市中騎行回頭率還是比較高的、配置相對也比較到位,能給我這樣的體力不算太好的人帶來騎行樂趣,也有一定的鍛煉效果。整體性的電池,一體性外電機保護做的都是比較到位的,同時廠家標稱的電量消耗沒有虛標,這是讓我比較滿意的地方。
                缺點:廠家缺乏宣傳引導,沒有中低入門的車型比較尷尬,可選擇車型太少,新國標認證相對比較慢,網店沒有同步銷售,同時有一些捷安特專賣店售后服務質量有待提升。

評分

查看全部評分

同款幫頂,tian82幫我提的車
        助力車據說很省力,看著挺好的
        sjnhellboy 發表于 2019-6-17 16:56
        同款幫頂,tian82幫我提的車

你是北京那位兄弟吧,他和我說過,我也是很喜歡這車~~~他教我的方法講的價,沒想到竟然講下來了,哈哈
        uuyyhhjj 發表于 2019-6-17 16:56
        助力車據說很省力,看著挺好的

怎么說呢,我覺得平路還是需要自己的力量,DT的輪組很給力,上坡助力就比較明顯一些,不像原來我登到氣喘,呵呵~
        chenchen7606 發表于 2019-6-17 17:00
        你是北京那位兄弟吧,他和我說過,我也是很喜歡這車~~~他教我的方法講的價,沒想到竟然講下來了,哈哈 ...

是我是我~

哈哈,有機會來云南玩~~~下班了,有時間聊哈
        夠狠啊,都湊齊了,我的帖子也該發了
        多少米啊,其實想來一個上下班通勤,但是感覺電梯忒小推不進去
        hhhhh小黃鴨可以的。
        Style 發表于 2019-6-18 13:36

同款小黃鴨!用在我兒子XDS的平衡車上,嘻嘻。
        大概多少錢?
        我估計也得2w往上走了
        transfigure 發表于 2019-6-18 12:40
        多少米啊,其實想來一個上下班通勤,但是感覺電梯忒小推不進去

我家800公斤電梯可以推進去,還可以剩下一段距離,和普通山地車一樣大小

16800元,還有一些小優惠~~~
        能不能裝1.5的輪胎啊,這個通勤費電費力啊
        victor_zhu 發表于 2019-6-18 16:40
        我估計也得2w往上走了

不用這么貴,16800元,還可以講一些價
        豆卜 發表于 2019-6-18 16:59
        能不能裝1.5的輪胎啊,這個通勤費電費力啊

一點也不費電,我體重79公斤+背包等等,你看我的GPS數據,跑100公里是沒有問題的~~但要理解這車需要一定的人力,和普通電動車不一樣,不是扭電就來的。
        Style 發表于 2019-6-18 13:36

是呀,這小黃鴨有一些好看,我這個被兒子拿走了,今天又買了一個,呵呵!
        看樓主圖片,應該是這一款

貌似國外買的更便宜啊?

https://www.giant-bicycles.com/au/bikes-fathom-eplus
        共享單車就是這種的帶電池的自行車,2塊錢半小時,也挺方便的。
        換光頭胎會不會效果更好一些,畢竟市內通勤,路面總歸不會太差。還有,電池衰減以后,要是更換電池,價格呢?
        中置助力里面捷安特已經算是便宜的了,還能怎么便宜……北京這邊真正的電助力好像上不上牌都行的樣子
        一開始我也是電助力通勤,一天30KM,我后來研究覺得電助力也就50KM內可以比高端普通自行車省力,過了50KM就越來越吃虧,而且老充電麻煩,后來我就騎一般公路車不騎電助力了……
        ghostersuper 發表于 2019-6-18 21:13
        換光頭胎會不會效果更好一些,畢竟市內通勤,路面總歸不會太差。還有,電池衰減以后,要是更換電池,價格呢 ...

昆明換光頭胎死都不知道怎么死的
        天天灑水車和空氣加濕炮一天4個來回的在路上
        早晚高峰和22點之后路面全是濕滑的
        一個摔慘了的人如是說,嗯,就是我
        這東西又什么用!騎行輕可是還是得騎,還不如直接變成電動車。
        騎起來更舒服  更快
        很好

種草了
        angelassie 發表于 2019-6-18 23:46
        昆明換光頭胎死都不知道怎么死的
        天天灑水車和空氣加濕炮一天4個來回的在路上
        早晚高峰和22點之后路面全是 ...

南方這么高濕的地方怎么還灑水加濕,俺們北方能天天灑水加濕就好了
        的確第一次見到這個,有點意思
        看著相當不錯,介于兩種代步工具之間。不知道未來有沒有前景
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們