<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 53838|回復: 43
        打印 上一主題 下一主題

[單反單眼] 富士GFX小三元之GF 100-200 F5.6開箱

[復制鏈接]

一, 前言
        出了泥坑電磁炮后始終覺得沒有長焦不方便,就一直關注富士GF 100-200 F5.6這個鏡頭。這個鏡頭有個很明顯的優點就是輕,只有一公斤,全畫幅的720一般都在1.4公斤以上,輕了400克意味著出勤率會高。
        還有個很明顯的缺點就是光圈太小F5.6,全畫幅上這個光圈的變焦都是陽光風景頭。而我是希望這個鏡頭能夠拍人像的。
        網上相關介紹評測實在少,所以一直在糾結,之后還是決定入手,畢竟很多東西要自己實際使用才知道,所以有了這篇開箱文,希望給GFX用戶參考。

二, 參數介紹
        挑重點的說
        1. 鏡頭不包括鏡頭蓋,遮光罩重量1050克,但是遮光罩有100多克。這個鏡頭在50R上的平衡感很好,甚至比3264拿起來還要覺得輕便,50R用戶可以放心入手不必擔心握持問題。
        2. 鏡頭長180MM,比電磁炮短20MM,收納稍微方便一些,但是遮光罩有將近10厘米,比電磁炮遮光罩長的多,所以帶著遮光罩放到我的包里是不可能了。
        3. 5級防抖,本人手抖的比較厲害,實測200端1/15拍清楚問題不大
        4. 最大放大比率在廣角端,是0.2x,轉換成全畫幅剪裁相當于0.33X,可以拍一些特寫
        5. 焦段是100-200 F5.6,轉換成全畫幅視角差不多是80-160,有人覺得變焦比太小,其實200端開35MM剪裁相當于3000萬像素的200MM端。4433 50MP后期剪裁能力和全畫幅是兩個概念,畢竟裁掉2000萬像素還有相當于D810的畫質。

三, 鏡頭實拍
        全身照

首先去看菊花,說實話我看到菊花大吃一驚,這鏡頭的后半部分幾乎沒有鏡片,這用料也太少了吧,我對鏡頭畫質感到擔心

前玉不大67MM,看不出鍍膜什么顏色

所有GF鏡頭都有的金屬銀色銘牌,即使最便宜的標定也一樣

變焦刻度有100,130,170,200。等效80,105,135,160,經典人像視角都有了
        這個寬大的變焦環轉起來阻尼非常舒適,有高級功放音量旋鈕鈕的高級感

2個功能開關,防抖和變焦范圍限制。防抖一直打開就行了,因為關閉防抖也能聽到鏡頭里有馬達一直轉,除非上腳架。

遮光罩不知道為什么這么長。帶有濾鏡窗口,滑上滑下都有限位裝置,手感精致

腳架內部是麂皮,很精致

上機。這個鏡頭雖然看起來傻大粗,但是上手撫摸真的做工很好,設計很精致。玩尼康這么多年,做工這么好的鏡頭是沒有的(哪些大炮除外)。

四, 解毒照之景物篇
        本人器材黨,后期水平和各位高手沒法比,就LR里調調光線,色彩沒動過

五, 解毒照之人像篇

可能有人會關心200端的畫質,取2張100%大無縮放,F5.6光圈全開。

六, 結束語
        我對這個鏡頭的表現非常滿意,雖然光圈只有F5.6,但是用于人像拍攝完全沒問題,色彩也很好。扭轉了我F5.6就是狗頭的看法,感覺這個鏡頭成像比32-64還好些,本來嘛,全畫幅里長變焦畫質是最好的,應該屬于GFX用戶人手必備的鏡頭,現在的價格也很實惠,和全畫幅的720差不多。
        最后上ID,謝謝瀏覽

評分

查看全部評分

別的不說,拿出來干活看起來很專業
        好文,不過最后結束語怎么一下子字縮小了.
        妹子比器材重要
        看起來好像和110 F2 差不多?

確實中幅整體素質要強不少

不知道對焦的表現具體怎么理解?

GFX50S 我只試著掛過那個微距,沒太大參考價值

抵債拿 發表于 2019-4-14 00:48
        妹子比器材重要

前期想法,后期,妹子表現力,都比器材重要
        dearwux 發表于 2019-4-14 00:53
        看起來好像和110 F2 差不多?

確實中幅整體素質要強不少

110 f2和 100 200的關系和全副85 1.4和720相當。
        對焦很快,但是快門時滯原因拍動體還是別想了
        樓主50s和50R雙機多鏡外拍不錯啊

俺目前50R,準備后面再買GFX100雙機n鏡外拍用
        這個估計只能算小三元吧~~~
        美女一般都休息的不好,眼里血絲好多
        中幅感覺長焦先天吃虧啊,不過算下分辨率等問題最后也差不多。       另外,樓主的1050千克應該是多打了個千(°_°)
        就是感覺200mm有點短,人像夠了光圈略小,風光么手不夠長
        5.6折算成135畫幅接近f4小三元,m50的墻壁不錯
        人像樣片很棒
        就是...過于細節了....
        這個妹子有股小惡魔樣片的感覺。。
        夢幻暴走族 發表于 2019-4-14 03:04
        樓主50s和50R雙機多鏡外拍不錯啊

俺目前50R,準備后面再買GFX100雙機n鏡外拍用 ...

雙機還是很重要的,這次就是45和100-200搭配

manson520 發表于 2019-4-14 10:50
        這個估計只能算小三元吧~~~
        美女一般都休息的不好,眼里血絲好多 ...

4433的大三元什么配置不清楚,我瞎猜的
        但是100-200 F4肯定超過1公斤,我不會去買
        valardohaeris 發表于 2019-4-14 14:12
        人像樣片很棒
        就是...過于細節了....

不會后期,反正是開箱,作為器材參考片好了
        jcd_chh 發表于 2019-4-14 10:55
        中幅感覺長焦先天吃虧啊,不過算下分辨率等問題最后也差不多。       另外,樓主的1050千克應該是多打了個 ...

外面拍了一天了,晚上匆忙趕出來的,很多筆誤見諒
        63/45不會后期的學習路過。
        乖乖...這奶子...
        哈哈哈哈,輪大的評價,一語點醒夢中人~~
        我的焦點也不曾離開事業線啊!!!!
        完全不懂lz在說什么,我還是仔細看圖算了。

我也能上門戶,哈哈,開心,謝輪大!
        好胸啊......不對 這鏡頭真白...不對 是鏡頭真大......算了 我不說了
        哦冊那 這個小改改 我喜歡
        這妹子真美
        輪大點評就是能突出重點
        好恐怖的血絲
        妹子身材無敵好啊
        這妹子最少173吧
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們