<strong id="yjh7r"><track id="yjh7r"></track></strong>
    1. <li id="yjh7r"></li>

Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
        搜索

查看: 62804|回復: 63
        打印 上一主題 下一主題

[休旅車] blulans 布魯萊斯 助力車

[復制鏈接]

老生常談,什么是電動車,什么是助力車,我真的不想一遍遍的去解釋,對于助力車的講解以及深入,我會慢慢的做成視頻放在b站,有興趣的可以一起討論。https://www.bilibili.com/video/av28625133

對于助力我也是無奈,早幾年的不正確騎行姿勢落下了膝蓋的問題,目前體力充足,100公里上膝蓋明顯吃力,有了電助力,讓我的騎行年限能拉長幾十年,感謝這么一類的車型存在。

不要再說,有這錢我買山地,有這錢我買公路,有這錢我買摩托,拜托助力車是自行車里面的一類,不必偷換概念,存在即合理,有買房的錢你怎么不去買手表呢?我們只做同類產品的對比,這話夠直白了吧。

說下原由,我在淘寶掛了一個助力車改裝的鏈接,于是這品牌的丁兄找到我說讓我幫著做幾款車的評測,我對于國產品牌還是很看好的,兩人聊得也不錯直接就答應了。一晃拖了好幾個月,我主動問他,說怎么還不發車,是不是覺得我測車要收費?經費不足,才不給我發車。

在這里我重申下,我做助力車評測不收費,本人自由評測及發燒玩家,四個要求,第一來回運費自理,第二這個電機有評測的價值,第三不能要求我評測時間(工作很忙),第四也是最重要的,我不做買好評測,如果一篇文章都是寫這個車的好,這種文章我絕對不會提筆,也沒有任何意義。工作it兼職玩家,謝謝理解。

好了好了,廢話太多,該說車了。
        我們拿到一輛電動車,要去測什么?變速套件 重量 輪組 這些?拜托那是自行車。

電機的阻力,電池的續航,車架的穩定承重,電機和變速系統的配合,在深入一些傳感器的靈敏等,這是一輛助力車該有的測試項。
        隨著圖片我來把這些問題一一做個解答。
        天津的晚秋配合海河的風,再加上不怎么出汗的助力車,真的是有點冷。

品牌

這個涂裝 亂的 本人是不太喜歡

碼表彩屏,陽光下直射清晰度可以,這里我提一嘴,玩車的都是把最核心的碼表放在把立的位置,各家也是在爭搶這個位置,如果說你沒有用獨立碼表的習慣,原裝表的信息完全可以滿足你,但對于我這種佳明控來說,我更需要廠家給我做個指示燈,顯示剩余電量,剩下的一切信息我還是習慣看我自己的碼表。(因人而異)所以碼表部分,希望廠家可以提供兩種解決方案,一種大屏顯示,一種對于我這類用戶的指示燈剩余電量就好。

三個檔位的助力比變化明顯,個人覺得間距過大,最好5擋,才能更加細膩。

主控好評,側上開關 m + -檔位很小巧,在我看來這個主控在體積上已經可以了,如果非讓我挑錯,要不下一代舍去實體線做個藍牙連接?

粗壯的頭管

剎車和變速系統以及輪組我想一帶而過,畢竟對于我來說不是很滿意,就像我寫的那篇黑雪,卡著預算裝車,只能先著重這車的主力配件(電機 電池)剩下的錢平均分配,電助力幾乎都是這樣去搭配,如果自己不滿意,隨意升級。

下面是整車核心 電池和電機部分
        車架上管刻意給電池做的優化這個很棒,我那個捷安特不支持外接充,每次拆電池充電都是痛苦,這個加分。

電池很討巧,36v10a 搭配的是2a普通輸入的充電器,實際充滿大約3小時,不屬于快充,對于長途中的急速補給是一個缺點。

雖說支持usb,但騎行中,這個線真的要從下管拉上來給放在車把的手機充電嗎?不導航可以放三角包,導航呢?

當然了,想快充,保護板 電池都得提高,又是成本。
        要么就多帶一組電池,但這類整體性的電池好看不好攜帶,偏長。注重外形了,只能舍去攜帶,我長途都是我的捷安特xtc,短小的電池可以直接放進后拖包,但又沒這么好看?魚和熊掌你選哪個?

說最重要的電機,采用霍爾傳感器,不要求太多,簡單輕快的三檔助力騎行就能滿足你。
        值得一提的,也是我沒想到的,關電情況下電機的阻力很小,幾乎感受不到那是不可能,比八方那個中置真是一天一地。

扭矩略顯不足,緊急情況臨時超車,急加速的電機推力上不去,畢竟輕量級助力車。

測試車輛,裝配有點不嚴謹。

密閉的電機從視覺的角度可以打高分,但電機的散熱需要長時間的驗證。
        用2檔測試,當日頂風續航可以60km以上,如果無風成績肯定會更好,還是比較滿意的。

36t的牙盤在助力的作用下,踏頻太高,前單盤目前也沒有太好的解決方案,我自己的內變也不是這么完美,畢竟花鼓阻力就上來了。
        如果必須硬改,那就44t加上后撥大導板,這樣的話能緩解踏頻的問題。(但改后電機是夠會吃力呢?)

再看下最重要的鏈線,還是很不錯的,這個問題可以看我視頻中提到的改裝車的鏈線。

速度感應器的形式很多,車架連接,焊接連接座等,目的都是長時間的騎行顛簸,依然能保持磁鐵的穩定感應。

算是缺點吧,細節不到位,這個價位的車,螺絲還是換兩顆吧。

總結,啰嗦但關鍵。
        首先這是一款輕量級的入門助力自行車,主打用戶,體力不足以及喜歡混合出行的一部分人群,競爭對手并非專業的力矩電機自行車,更偏向入門騎行的朋友。
        然后我們拿著價格去看這些問題,7000元的助力車能做到什么,整體性的電池,一體性的電機,簡單輕型助力,長久的續航。畢竟我用套件去改裝價位也是差不多,走線也不會有定制車架完美。
        如果讓我拿著這個價位去評價這款車,我可以打8分。剩下的兩分,車架偏軟,搖車發力明顯不吃力(是不是要求太高
        剩下就是一些小問題,過于濃重的涂裝,過于頻繁的品牌logo,對于變速 輪組 剎車 腳踏 車座 輪胎不滿意的朋友可以自己去升級,原裝套件日常騎行足以了。
        不說了,越來越冷,早點回家。

完!

評分

查看全部評分

占樓下期預告  tregohttps://www.kickstarter.com/projects/1919966976/trego

前排圍觀占位,期待更多細節評測。
        捷安特xtc是樓主自己改的?
        膝蓋這東西,運動損傷只能靠運動養好
        多做些力量訓練,少騎點車子吧
        下期預告是個什么東西?
        下期該不會是個購物車吧
        期待預告~秒變三輪哎~
        適合自己的才是最好的
        下期預告那個好像放車后備箱很不錯
        電助力,挺適合旅行車的,中短途,長途不一定有充電點。下期預告,這貨可以啊,就是阻力會不會大?
        看上去很牛逼的樣紙,更為贊嘆是擼主竟付出這么多行動。

至于 trego...比較期待圍繞這個買菜神器原車會做哪些改裝調整,還有適合哪些車型。

佩服樓主的半專業性,順便請教樓主,現在低檔中檔的助力車一般在多少價位(在能保證質量的情況下),國內品牌好點的有哪些,當然能推薦一下更好,想給家人買一個,感謝.
        tian82 發表于 2018-9-16 22:39
        占樓下期預告  tregohttps://www.kickstarter.com/projects/1919966976/trego

對2樓興趣高過1樓!
        簡簡單單。
        不過我會選普通山地車或者電動車
        不會買這樣電動山地單車的。
        下期好拉風的車筐
        頂一個!  我就是加了Q來回問的   哈哈哈
        嘿嘿,是挺難看的
        tian82 發表于 2018-9-16 22:39

在日本生活了幾年,助力車還是比較普及的,以松下,雅馬哈,普利司通為主。上班族也愿意多花幾千元,用助力車通勤 輕松多了。家里孩子多,也買了輛日本普利司通的親子助力車,電機是雅馬哈的,還是很好用的,騎著2個孩子上個橋什么的很輕松。

有些好奇這種自行車能完全靠電機驅動嗎
        faaa 發表于 2018-9-19 17:40
        在日本生活了幾年,助力車還是比較普及的,以松下,雅馬哈,普利司通為主。上班族也愿意多花幾千元,用助 ...

羨慕的生活,努力中
        近幾年電助力自行車普及的蠻快的  估計以后在DH上會成為主流、。。。。
        我也想搞臺助力單車,不需要太快,要的是能騎得更遠,雖然好多人看不起助力車,但當你有朝一日有需要它時就知道了,人不總是年輕,但人的追求是無止境的,總有解決的辦法。
        更期待倒三輪
        整體感很強
        捷安特的電助力可以跑很快可以跑很遠,好像是博世動力套件。不曉得LZ測的是哪套總成。
        樓主,你喜歡虬龍的輕蜂跨界電動越野車嗎?也挺有意思的。
        我再去看看你的其他電動助力車文章,很有幫助,謝謝
        hammers 發表于 2018-10-12 21:41
        捷安特的電助力可以跑很快可以跑很遠,好像是博世動力套件。不曉得LZ測的是哪套總成。 ...

捷安特搭載博世的都是歐洲款,亞洲都是雅馬哈,博世能玩得到的國內崔克有,自己有雅馬哈兩個,博世朋友有,騎過100公里談不上測試
        vono 發表于 2018-10-14 00:01
        樓主,你喜歡虬龍的輕蜂跨界電動越野車嗎?也挺有意思的。
        我再去看看你的其他電動助力車文章,很有幫助, ...

我前后倆帖子有電動車,這個是電助力,虬龍了解,一個城市關系沒有越野場地,一個作為自行車發燒友本身我不是玩軟尾的,所以沒考慮過

謝謝兄弟
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們